site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 359|回復: 0
meowmeow 發表於 2018-2-12 15:40:50

586

主題

0

好友

3022

積分

DSC0000.png




現在女性聲優一波接一波交替的太快,4 年一波新人聲優就成長為當紅人氣聲優,而下一波的新人又會出現。

而且相較於以前現在聲優們從事的工作種類更多,除了配音還有出演電視劇、廣告,出 CD 舉辦 Live 等等,聲優這個工作也早就告別了「幕後工作者」的定義,不少日本的年輕人也是夢想成為職業聲優。

而在今天發售的《聲優グランプリ》雜誌 3 月號中包含 2018 年聲優名鑒女性篇,在這份日本女性聲優資料中,登錄的女聲優創紀錄的達到了 800 名,被認為是預示著第五次聲優熱潮的到來。

DSC0001.png




《聲優グランプリ》雜誌從 2001 年開始每年都會發布聲優名鑒,包含每位聲優的詳細個人資料,在 2001 年的第一次統計中,登錄的女聲優總數是 225 名,2018 年最新版女聲優總數是 800 名,17 年女性聲優數量增長 3.5 倍,男性聲優今年該雜誌統計總人數是 571 名,該雜誌統計的日本聲優總計是 1371 名。

與第四次聲優熱的高潮階段 2010 年相比 2018 年統計的聲優總數增加了 264 名,該雜誌從不斷增長的聲優人數上預感第五次聲優熱即將到到來。

聲優人數雖然在該雜誌的統計中不斷增長,但是聲優熱的到來單憑人數增加就判斷還是不太嚴謹的,實際上聲優這個行業面臨的是一個存量消化的問題,僧多了但粥少了,照樣也是撐不起下一波的聲優熱,作品豐富聲優有更多展現自己形象和能力的機會,伴隨著職業聲優的增加,聲優熱才能真正的做到,一位聲優的走紅往往也是伴隨著一部知名的作品出現。
 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw