site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 779|回復: 0
Joshua 發表於 2018-2-12 22:38:48

623

主題

0

好友

3088

積分

DSC0000.png




2018 年 1 月新番中倒 A 檔播出的是漫畫改編動畫《戀如雨止》,這部作品是少見的講述了一個少女與大叔的戀愛故事,而且也沒有傳統大叔戀的那麼美好,過大的年齡差距永遠是一道難以逾越的鴻溝,而女主角橘晶是在自己人生遇到挫折後,因為一次雨天的免費咖啡而對大叔店長產生了好感。

這部動畫的製作人來自 Wit Studio 的岡田麻衣子在介紹這部動畫的時候就說明,這部作品不僅僅是戀愛,而是關於店長和橘晶的青春故事,動畫或許將走原創結局。

DSC0001.png




岡田麻衣子製作人介紹,或許很多人乍看之下是將《戀如雨止》這部作品看為是女高中生與毫無存在感的中年大叔,存在年齡差距的戀愛故事,但實際並非如此,高中生的橘晶正因為年輕才有的行動力,讓中年的大叔店長想起了自己已經忘掉的什麼東西。

雖然契機是戀愛,但重要的「什麼東西」不僅僅是戀愛,《戀如雨止》是一部關於平時交往很少正因為年齡差距較大才編織在一起的,包含戀愛在內的橘晶和店長的青春故事,這是這部作品的魅力所在。

DSC0002.png




在製作動畫中關心的事情之一就是如何發揮好渡邊步導演擅長的畫面力,原作的故事和作畫都非常認真的描寫,如果渡邊步監督得意的畫面力與其結合,動畫即便不用做很多說明也可以接近原作漫畫的氣氛,能夠通過動畫傳達出來。

通過試音選拔能夠發現渡部紗弓來為橘晶配音真是太好了,在動畫的作畫方面是特別注重角色眼睛的繪制,眼睛部分的作畫上交時,為了能夠像原作漫畫一樣被眼睛吸進去,嘗試了繪制了各種各樣的眼睛,實際上在作畫的時候還有特殊團隊來為角色進行特別加工,在攝影方面也費了一番功夫後,才有了角色現在深邃的眼睛。

DSC0003.png




目前《戀如雨止》的漫畫還在連載當中,所以動畫如何收尾是這部動畫製作上的一個難點,在 2016 年冬天就開了動畫的腳本會議,直到 2018 年 1 月新番動畫播出前都還在討論動畫的結尾處理,本來預定是在春天一過(應該是指 2017 年的春天)就結束腳本討論,但是不知不覺時間就遠遠超過了預定,這並不是製作組偷懶,而是這部纖細的漫畫和纖細的兩位主角。

而且作品的畫風與現在流行作品也稍微有些不同,作畫團隊習慣了這個畫風可能也花費了很多時間,也聽到了 STAFF 說這部動畫製作上比較難的聲音,而現在團隊則是畫了大量的非常可愛的橘晶。

DSC0004.png




最近《戀如雨止》獲得了小學館漫畫獎,製作團隊也想讓這部作品作為動畫留下影像,幹勁更足了。

漫畫的原作者眉月啍老師在與動畫團隊第一次見面的時候,就說動畫和漫畫可以做的不一致,動畫就由監督和 STAFF 來決定故事的結局,這種對於動畫化的寬大讓製作人很感動,動畫團隊也是在不知道原作漫畫結局如何的情況下製作動畫的。

對於和店長年齡差不多的渡邊步監督團隊製作出來的《戀如雨止》故事如何發展,敬請期待。

DSC0005.png




製作人希望無論是正在戀愛的人,還是忘記戀愛的人,還是將要戀愛的人,看到《戀如雨止》這部動畫能夠重新認識到,與誰相遇互相接觸是一件如此美妙的事情,無論是喜歡橘晶還是喜歡店長,希望大家將如今的自己與角色重疊在一起,享受這部作品。

製作人最後說自己是女性所以比較多的喜歡店長,不知道大家如何。
 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw