site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 676|回復: 0
初戀情人 發表於 2018-2-13 15:41:25

621

主題

0

好友

3067

積分

目前1月新番播出已經有1個多月的時間了,相信大家也都找到了自己想追的作品了吧?在日本,「留存率 」也是反映一檔節目人氣的統計方式之一。

具體是通過計算第一集與最新一集觀看人數的比率來反映有多少人棄坑,數值越高棄坑的人越少,如果超過100%則是在第一集播出之後有很多新人入坑。

日本網友於最近統計製作了「1月新番追番留存率調查表」,讓我們一起來看看吧!

DSC0000.jpg


原創動畫《比宇宙更遠的地方》在留存率方面的表現最為驚艷,截至第4集的留存率達到了115%。

這也意味著很多人是在動畫第1集播出之後,才紛紛入坑的。

而排在第2的是《搖曳露營Δ》,這部作品的留存率為107%。

同樣說明了觀眾們在看了作品之後願意繼續追下去,並且作品影響力越來越大的現狀。

至於排在第3的是《pop子和pipi美的日常》,留存率為88%。

儘管說沒有前兩部作品表現那麼搶眼,但它的追番人數整體數量卻非常龐大,遠遠將其他作品甩在了身後。

獲得第4的是《愛吃拉面的小泉同學》。

這部作品擁有著81%的留存率。

另外,被稱為「國家隊」的《DARLING in the FRANXX》以及《龍王的工作!》以71%的留存率上榜。

相比起來,留存率最低(棄番率最高)的幾部作品分別是《櫻花忍法帖》(28%)、《霸穹 封神演義》(38%)、《爆肝工程師的異世界狂想曲》(44%)、《原書·原書使》(45%)以及《刻刻》(48%)。

【1月新番留存率TOP10】

DSC0001.jpg


第1位 《比宇宙更遠的地方》

第2位 《搖曳露營Δ》

第3位 《pop子和pipi美的日常》

第4位 《愛吃拉面的小泉同學》

第5位 《DARLING in the FRANXX》

第6位 《龍王的工作!》

第7位 《Slow Start》

第8位 《伊藤潤二collection》

第9位 《戀如雨止》

第10位 《三顆星彩色冒險》
 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw