site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 687|回復: 0
flower 發表於 2018-2-13 19:13:47

598

主題

0

好友

2951

積分

在今年的1月新番當中,改編自同名輕小說的《OVERLORD》第二季引發了動漫迷們的廣泛關注。

現在蜥蜴人篇基本上結束了,這一段劇情在網路上也有著比較大的爭議。

最近就有日本宅人展開了討論。

DSC0000.jpg


1 風吹けば名無し

《OVERLORD》第二季剛開始的劇情感覺有點不太給力啊。

為什麼要將那麼多的戲份讓給蜥蜴人們呢?難道真的會有觀眾對這幫蜥蜴人產生感情嗎?本來以為最多2集就可以解決的事情,硬生生拖了4、5集的樣子。

這可不是一部半年番作品,而是季番啊。

以目前的速度,接下來還能好好說什麼故事嗎?我本來是沖著看安茲大人的活躍表現,才一直期待第二季到來的呢……

3 風吹けば名無し

樓主應該不是原作黨吧?事實上動畫已經進行了大量的刪減了。

就包括後來蜥蜴人跟不死軍團之間的戰鬥,都砍掉了非常多的內容。

如果說官方真的嚴格按照原作劇情來改編,恐怕整整一個季度的劇情都浪費蜥蜴人篇當中了。

這麼一想的話,應該就不會有什麼無法接受的吧?

4 風吹けば名無し

我倒是覺得蜥蜴人篇挺好的啊,能夠從另外一個視角看待跟主人公敵對的角色,並且了解到他們也是為了生活而每天在不斷努力,並且也會有福利(笑)場景呢。

對《OVERLORD》這樣的作品來說,如果從頭到尾就是主人公吊打異世界居民,那麼遲早會有讓大家都感覺沒意思的一天。

我雖然不是原作黨,但看到一部作品對其他角色進行那麼,還是很高興的呢。

5 風吹けば名無し

我讚同樓上的看法啊。

這幾年異世界龍傲天的作品之所以口碑那麼差,就是因為主人公太過於強大,導致了劇情缺乏足夠的新鮮感。

而現在好了,我們可以看到蜥蜴人認認真真地生活,並且會在面臨重大危機的時候做出犧牲自己的決斷。

這難道不是很讓人感動嗎?另外也不知道是否跟雨宮天配音有關,我覺得那只叫做庫魯雪的白色蜥蜴人莫名可愛啊(笑)……

6 風吹けば名無し

這個就是作者設定的問題了。

其實只要看原作的話就知道,作者對這個異世界的描繪還是非常生動的。

接下來的王國好漢篇也會很有趣呢。

只可惜第二季還是只有12集左右啊,如果能夠推出第三季就好了。

8 風吹けば名無し

雖然是原作的劇情,但我覺得從動畫觀賞角度來說,完全沒有必要弄那麼多集來講述蜥蜴人的故事啊。

畢竟蜥蜴人的形象還是不太符合觀眾審美。

目前播出的這幾集,其實最多用2集的時間交代一下蜥蜴人那邊的情況,然後直接講述他們選擇對安茲大人臣服不就好了。

之後的王國好漢篇才是應該重點章節呢。

10 風吹けば名無し

8樓說的也是我所擔憂的問題啊。

以原作的篇幅來說,蜥蜴人篇大概是1卷的長度,可接下來的王國好漢篇有2卷。

但是從主題曲透露的資訊來說,好像這一季共有三個篇章吧?難道接下來官方又要進行魔改,將進度無限加快嗎?那麼又何必一開始花心思做蜥蜴人篇啊……

14 風吹けば名無し

從一個普通觀眾的角度來說,我覺得目前劇情的發展挺合理。

但從商業角度而言,這樣的劇情注定了很難引發大家購買碟片的熱情。

畢竟沒有人願意花幾千日元就為了看一群蜥蜴人的故事。

也許官方就沒有打算繼續推出第三季,才會有這種抉擇呢。

15 風吹けば名無し

萬萬沒想到這輩子有機會看到兩只蜥蜴人羞羞的動畫,所以我覺得值了(笑)。
 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw