site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 539|回復: 0
落葉的無奈 發表於 7 天前

472

主題

0

好友

2309

積分

 作為與《Fate》系列並駕齊驅的另一部力作,TYPE-MOON(型月)推出的《月姬》也是不少觀眾心目中的經典,而《月姬》資料軟盤的售價竟飆升至100萬日元(約合人民幣57960元)。

DSC0000.png


  1999年8月,TYPE-MOON曾在當年的C56漫展裡發售過一張免費的《月姬》告知用3.5英寸軟盤,由於數量限定僅為300張,再加上歷史悠久,因此這張告知用軟盤也被稱為「最古老最珍稀的《月姬》相關官方資料」。

DSC0001.png


  而在最近,日本主營二手商品的綜合性網站「駿河屋」將這張《月姬》資料軟盤放到貨架上,標價竟高達100萬日元!雖然這個價格並不算高得太離譜,但似乎也不是一般庶民能夠輕易出手的價位。

再加上現在大部分電腦已經沒有了軟盤驅動器,因此買回家之後似乎除了「供起來」再無其他使用方法。

  除了這張高價軟盤外,TYPE-MOON還曾推出過《月姬》系列的其他珍貴資料——

DSC0002.png


DSC0003.png


  1999年冬季,TYPE-MOON發售了《月姫》的先行體驗版(正式版發售於2000年),這是一張需要付費才能使用的體驗版軟盤。

雖然說是付費版,但每張軟盤的價格僅需100日元,全部製作數量只有50張。

如今隨著TYPE-MOON地位越來越高,再加上遙遙無期的《月姬》重制版,這張《月姬》資料軟盤成為不少粉絲眼中夢寐以求的寶貝。

  此外在2000年8月,TYPE-MOON於C58展會上發售了未完成版的《月姫:半月版》的光盤,其中只提供了兩位女主角愛爾奎特與希耶爾的路線,限量300張並全部售罄。

2012年,這張光盤曾在二手網站上進行過拍賣,起價50000日元,最終成交價為95萬日元(在當年約合70387人民幣)。

DSC0004.png


  有了這個「前車之鑒」,或許這張告知用軟盤也能順利成交,不知道會有多少《月姬》的狂熱粉絲會為了這張珍稀軟盤不斷競價呢……



 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw