site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 1069|回復: 0
卡叮車 發表於 2018-2-13 22:48:13

925

主題

0

好友

4658

積分

在1月新番當中,一部名為《Slow Start》的新番動畫引發了不少動漫迷關注。

而擔任這部作品導演的是此前曾經執導過《請問您今天要來點兔子嗎?》等作品的橋本裕之。

那麼對導演來說,這部作品到底有什麼亮點呢?最近,有日本媒體對他進行了專訪。

DSC0000.jpg


在談到動畫的誕生經過時,橋本回憶當時是製作人找到他,要他在一大堆的原作當中挑選一部自己想要改編的作品,於是他就找到了《Slow Start》。

作品一方面畫風特別可愛,另一方面又包含著一些陰暗的部分,因此很吸引他的注意。

尤其是主人公設定為曾經復讀過,這也跟普通的日常系作品有所不同。

於是動畫化的企劃就提上了日程。

在確定動畫化之後,橋本就開始組建自己的創作團隊。

他邀請來了此前一直合作的井上美緒擔任系列構成,人設安野將人則是A-1那邊推薦的。

以安野為首的動畫師們都對這部作品懷有足夠的熱情,他們努力將這份熱情體現在畫面當中。

為了讓觀眾們能夠堅持繼續追番,橋本導演非常重視的一點就是「不能讓復讀這件事帶給觀眾太多負面的印象」。

因此在第1集當中花名的表現,就比原作要顯得更加柔和一些了。

而在談到如何選擇聲優的問題時,導演非常在意作品當中四人組之間的關係。

因此希望不光是在動畫裡,為角色配音的聲優們也能夠在現實當中有著良好的關係,這樣可以帶給粉絲們更好的體驗。

而事實上,聲優們在配音過程當中發揮得非常出色,經常會有很多即興演出的成分。

大家甚至還展開了較量,以「如何讓音響導演大笑出來」作為目標進行即興演出。

從中可以感受到聲優們不輸給作畫人員的熱情。

當被問到接下來的動畫有什麼看點時,橋本說:「接下來的劇情節奏會變得越來越快。

有一種讓人擔心是不是‘剎車’壞掉的感覺(笑)。

另外榮依子跟榎並之間的故事也值得關注。

通過這兩人之間的關係,能夠感受到原作者那種壓制不住的感情哦(笑)。」另外他也強調作品會有泳裝回的。

這在原作當中都是沒有展現的部分,而動畫進行了補完。

隨後,記者詢問橋本導演在高中時期過著怎樣的生活。

對此導演表示自己上的是男校,每天都平淡無奇。

不過那個時候他就已經想要成為動畫師了。

並且高中時期正好趕上了《魔女宅急便》的上映,他在3天時間了足足去看了6遍。

之所以這部作品吸引人,是因為故事中琪琪一個人在外面修行的樣子讓他想到了打算只身前往東京的自己。

而他也表示《Slow Start》在風格上跟《小魔女宅急便》有些類似,整體看起來特別陽光,不過卻也體現出了一點現實的艱辛。

最後,橋本導演認為《Slow Start》是一部看點非常多的作品,自己也是作為原作粉絲來享受作品樂趣的。

因此他的目標就是讓動畫變成一部能夠讓大家得意地跟朋友安利的作品。

DSC0001.jpg


《Slow Start》的故事講述了初中三年級學生一之瀨花名由於在高中入學考試前一天病倒,導致她復讀一年。

一年後她進入了沒有人知道她的花名高中上學,抱持著自己是復讀生的秘密,一之瀨花開始了新的高中生活。

其中一之瀨花名由近藤玲奈配音、百地珠手由伊藤彩沙配音、十倉榮依子由嶺內知美配音、千石冠由長繩麻理亞配音。
 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw