site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 566|回復: 0
dayaliu 發表於 5 天前

605

主題

0

好友

3086

積分

奈良鹿作為奈良市重要的萌萌吉祥物,每年吸引大批遊客對它們進行投喂。

一開始的畫風是溫順可人,用鞠躬來向人類文明討要食物。

也許是養刁了,它們後來接到的投訴就多了,一言不合就懟人,追得人類滿地跑,還浪費食物。

它們在動畫裡推倒女生也毫不猶豫,簡直就是兇殘的代表。

根據奈良公園最新調查,這群家夥在2017年度(截止2018年1月末)的咬人案達到164件,8成是咬外國人。

而在外國人當中,8成咬的是中國人。

DSC0000.jpg


養在奈良公園裡的鹿每年都有傷人案(咬人、激烈碰撞等)發生,並呈逐年上升趨勢。

2015年傷了92人,2016年傷了121人,但在2017年咬人案達到歷年最高峰。

儘管奈良公園規定遊客只能投喂鹿仙貝,但奈良鹿卻表現得不文明,遊客在投喂鹿仙貝時被咬到或被撞倒的案子在增多,2017年的咬人案比2016年多出46件,而且超半數咬的是中國人。

奈良公園鹿相談室室長吉村明真表示,由於奈良鹿是野生動物,中國人大多擔心會在咬後有狂犬病。

事實上,養在園內的鹿沒有牙齒,被它們啃到手指應該不會出血的,被牙齒啃到的大多數是輕傷。

在園內從來沒有過因為被鹿咬傷的感染症,只要上藥就好,但很多人都因為擔心而上醫院。

奈良公園原本沒有鹿相談室,遊客被咬只能自認倒霉。

但在2010年為了喜迎平城遷都1300年,韓國遊客增多才建立了相關設施。

DSC0001.jpg


網友們紛紛發表意見:「賣鹿仙貝攤子周圍比較大的鹿是真的很兇的,一般拿著鹿仙貝剛離開攤子就會圍上來。」「最後如果真的不幸被咬不要慌張,找工作人員說明情況(我當時直接有道翻譯:我被鹿咬了,請問哪裡有消毒用具),然後會有專門的工作人員帶你去消毒的。」「奈良的鹿真的好兇,上次追著咬我的屁股!」
 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw