site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 791|回復: 0
妖精的微笑 發表於 6 天前

572

主題

0

好友

2950

積分

今年春晚的節目名單已經公開了,赫然出現了網友們盼望的小品《打CALL》,排在節目名單的第五位。

想來到時候就有可能出現「你知道什麼是打CALL嗎?」「嗨,這還不知道。」「那你跟我們大夥說說……」的串場詞。

在去年,「打CALL」一詞突然紅遍網路,這個詞在國內本來指演唱會時觀眾們跟隨音樂的節奏,按一定的規律,用呼喊、揮動熒光棒等方式給表演者應援。

不過後來卻演變成了可以給任何事物加油助威的行為。

今天,我就為小夥伴們介紹一些適合打CALL的動畫,各位的光劍都準備好了嗎?

DSC0000.jpg


1.【《超時空要塞Δ》】

DSC0001.jpg


真要說起來,《超時空要塞Δ》也可以說是助長打CALL風氣的元老之一了。

就是在這部動畫播出的時候,一曲《禁忌的邊界線》用「girigiri愛~」洗腦了多少觀眾,傳播了多少毒性。

極具魔性的曲風和如同非主流視覺系一樣的光污染畫面,給觀眾留下了十分瘋狂的印象,當時群裡充滿了各種表情包,人們也每天沉浸在「girigiri愛~」的侵蝕之中。

DSC0002.jpg


《超時空要塞》系列一直是機戰、三角戀、偶像的混合產物,但是比起之前的作品,這部被粉絲稱為「馬三角」的《超時空要塞Δ》才是最適合打CALL的動畫。

因為企劃方直接削減了其他要素,把重點放在了音樂之上。

而且比以往使用了人數更多的音樂組合,所營造出來的氣氛也更加適合打CALL。

這點在各種演唱會裡也能夠印證,SOLO的CALL點沒有組隊多。

《超時空要塞Δ》的背景設定來近未來的2067年以銀河系邊境的星系為中心,喪失自我而狂暴化、極盡破壞之能事的「Var」症候群,正在逐漸擴大。

察覺事態嚴重性的星間復合企業體,為了將這一症狀鎮靜化,將少女們的「戰術音樂組合Walküre」與執行共同作戰的「Valkyrie部隊」編成到一起。

然後傳統的音樂+機戰故事就開始了。

2.【《戰姬絕唱SYMPHOGEAR》系列】

DSC0003.jpg


《戰姬絕唱SYMPHOGEAR》同樣是一部將唱歌和戰鬥結合起來的作品。

與《超時空要塞》不一樣的是,她們唱歌和戰鬥的任務不是分攤到不同的角色身上,而是既要唱歌也要打架。

《戰姬絕唱SYMPHOGEAR》已經推出了四部電視動畫,並且早已決定了推出第五部,可以說是極具人氣的動畫作品。

然而這部作品的討論度卻並非那麼霸權,那麼它的銷量為何會那麼驚人呢?很簡單,就是因為歌曲。

系列動畫的聲優陣容十分強大,因而由這部動畫衍生出來的演唱會陣容也很有人氣。

簡單的說,歌曲就是這部動畫的靈魂,因此觀眾們也可以在歌聲響起、角色戰鬥之時打CALL。

DSC0004.jpg


這部作品故事的一開始就是一場演唱會。

於未來的某個時間和地方,人氣歌唱組合「雙翼」舉行著風靡萬千歌迷的演唱會,豈料演唱第一首歌曲以後,會場就突然被大量謎之敵人Noise攻擊。

在這兩位歌姬女高中生的表面之下,她們還能變身成以她們的歌聲戰鬥的戰姬,風鳴翼和天羽奏等不及總部發出命令,果斷地展現出她們最根本的SYMPHOCAL戰鬥形態,其中一名歌迷立花響見證整件事的發生,亦因此牽連在內,兩年後立花響自我覺醒為SYMPHOCAL開始為了守護人類而戰。

3.【《LoveLive!》系列】

DSC0005.jpg


想必對於水團的粉絲來說,不久前完結的《LoveLive!Sunshine!!》第二季還令人意猶未盡吧,好在官方也宣布了新的劇場版,所以手中的熒光棒還暫時不需要封印起來。

《LoveLive!》是從2010年開始由角川書店旗下美少女綜合娛樂雜誌《電擊G's magazine》、日本動畫公司SUNRISE、唱片公司Lantis共同策劃的以9人美少女校園偶像們為主角的跨媒體企劃。

本系列可以說是給國內帶來偶像動畫熱潮的作品,在這部作品之前,還沒有那麼多對偶像動畫狂熱的信徒。

DSC0006.jpg


《LoveLive!》企劃包括音樂作品、電視和廣播節目、書籍、 漫畫 、動畫 、遊戲、周邊等。

無論是第一部電視動畫《LoveLive!》,還是第二部電視動畫《LoveLive!Sunshine!!》,都是以9個女孩子成為閃閃發光的「校園偶像」的故事,而且都扯到了拯救廢校危機的事件上,因此也誕生了「為拯救XXX,少女們站了出來」的梗。

無論繆斯還是水團,都有著九位個性鮮明的可愛美少女,基本上每個粉絲都能找到自己的本命。

4.【《IDOLiSH7》】

DSC0007.jpg


《IDOLiSH7》是正在熱播的電視動畫,這部作品更加適合給小姐姐們尖叫和打CALL,因為登場的偶像們都是大帥哥。

動畫的原作是由萬代南夢宮製作推出的男性偶像團體為主的女性向音樂類手機遊戲,因此在動畫中也有不少演唱會的場景。

動畫的音樂製作跟遊戲一樣,都交給萬代旗下的Lantis、同樣也是《LoveLive!》系列的音樂製作。

而在本篇動畫還沒有完結的時候,官方又即將從2月17日起推出外傳動畫《IDOLiSH7 Vibrato》,作品的人氣可見一斑。

DSC0008.jpg


《iDOLISH7》是一個集小說、漫畫、遊戲、音樂、動畫為一體的多平台大型企劃。

電視動畫由TROYCA製作。

故事發生在「小鳥遊事務所」, 初次相遇的7人,性格和個性各有不同。

然而他們各自都擁有別具一格的魅力,隱藏著身為偶像的未知可能性。

組成組合,共同踏出第一步的他們的名字是「IDOLiSH7」。

他們在閃耀光輝的舞台上歌舞的身影,逐漸吸引著人們的心。

在光彩照人,時而嚴苛的偶像世界中,他們懷抱著夢想,以頂點為目標!

5.【《偶像大師》系列】

DSC0009.jpg


這裡說的《偶像大師》系列並不包括日升動畫製作的黑歷史機器人動畫《偶像大師 XENOGLOSSIA》。

而是從策劃的第二階段開始的以偶像培養為主題的動畫系列。

《偶像大師》在日本也是一部極具人氣的偶像企劃,無論電視動畫、街機遊戲還是手機遊戲都受到了眾多粉絲的熱愛,普羅丟撒的狂熱也絕不亞於「拉拉人」或是「水水人」。

《偶像大師》最初是由萬代南夢宮所創的電子遊戲系列,作品主要結合了養成模擬和節奏遊戲元素。

後來作品也衍生出了大量印刷製品、音樂CD、廣播劇、電子讀物及動畫作品。

DSC00010.jpg


不過《偶像大師》的動畫也可以說是很大一個坑,除了《偶像大師 XENOGLOSSIA》《偶像大師 為你而唱!》外,2011年推出了由A-1 Pictures製作的《偶像大師》,2012年發行的OVA《偶像大師 閃耀祭典》。

2013年有Gathering製作的原創網路短篇動畫《迷你偶像大師》及其外傳OVA。

2014年由A-1 Pictures製作的劇場版《前往光輝的另一端!》。

2014年《迷你偶像大師2》,2015年的《偶像大師 灰小姐女孩》,2017年的《灰小姐女孩劇場》以及2017奶奶推出的男性偶像企劃《偶像大師 SideM》。

全部都看的話簡直可以打CALL打到手軟了。

6.【《光之美少女》系列】

DSC00011.jpg


與之前的作品不一樣,《光之美少女》系列並不是以偶像和唱歌為主線的動畫系列,不過這毫不妨礙觀眾在看動畫的時候打CALL。

因為打CALL是官方欽定的行為,最直接的證據就是《光之美少女》官方發行的周邊中總是存在著熒光棒。

想必有不少小夥伴在小時候看戰鬥系影視作品的時候都會為主角默默加油吧,更有甚者會吼出來。

《光之美少女》就是會讓粉絲不忘初心的作品。

在日本的電影院裡,不時會有小朋友揮舞著手中的熒光棒為角色加油打氣,這也是打CALL運用於演唱會之外的范例吧。

當然,也不要因為自己是個成年人還看《光之美少女》而感到羞恥,不如說閱歷豐富的大友看Q娃看得這麼起勁,反而會顯得B格更高。

DSC00012.jpg


喜歡《光之美少女》有一個好處就是一直都能看到新的作品。

作為一部從2004年開始播出的動畫,除了每年慣例的年番電視動畫外,還有單獨的劇場版和全明星劇場版,可以說十分照顧想要養老的觀眾。

只要作品具有人氣,可能會成為永不完結的動畫。

此外,Q娃角色設計雖然偏向傳統魔法少女的風格,但是直到上一代《食尚甜心》為止,作為少女的主角們會用到不少少年動畫中的徒手格鬥招式,因此拳拳到肉的系列特色也可以說是相當硬核。

7.【《歌之王子殿下》系列】

DSC00013.jpg


《歌之王子殿下》是從2010年開始誕生的作品,最初為女性向戀愛冒險遊戲,後來也衍生出了電視動畫、小說和漫畫,還有不少真人登台的演唱會。

因為登場人物眾多,因此在演唱會的時候也常常是組隊出擊,表演的曲目也挺適合打CALL。

目前作品已經衍生出了四部電視動畫,《歌之王子殿下 真愛1000%》《歌之王子殿下 真愛2000%》《歌之王子殿下 真愛Revolutions》《歌之王子殿下 真愛Legend Star》,是相當具有人氣的作品。

DSC00014.jpg


《歌之王子殿下》的系列動畫圍繞著女主人公七海春歌展開。

她最初是一個沒有戀愛經驗,天然純粹卻又很成熟的少女,因為想要成為作曲家進入到了藝能專門學校「早乙女學園」,展開了校園生活。

畢業之後加入了事務所,成為了作曲家七海春歌和偶像團體·ST☆RISH,以成為國際體育賽事奧林匹克的開幕式藝人的目標前進……

8.【《Wake Up,Girls!》】

DSC00015.jpg


想必有不少小夥伴都對這個淚流滿面的肥宅相當熟悉吧,只此一個場景,勝過千言萬語的說明。

當然,能夠打CALL的動畫中並不包括《Wake Up,Girls!》的續作《Wake Up,Girls! 新章》,雖然同樣是偶像風格的動畫,聲優陣容也有延續,但是續作《Wake Up,Girls! 新章》從頭到尾透露著貧窮,甚至連LIVE場景也透露著辛酸和無奈,觀眾要如何才能夠對著一些莫名其妙的圖像打CALL呢?因此相較起來,還是《Wake Up,Girls!》更加適合。

如果真的一定要打的話,還是留到真人LIVE上吧。

DSC00016.jpg


《Wake Up,Girls!》是為在2011年東日本大地震中受災的東北地區應援的動畫,故事的舞台也搬到了311地震的受災地。

在東北仙台,某個瀕臨倒閉的弱小事務所Greenleaves娛樂公司旗下曾有多位魔術師、寫真偶像、占卜師,但現在最後一位仍在活動的藝人也終於辭職,事務所陷入了所屬藝人0人的危機狀況。

經過思考,事務所社長丹下決定推出一個偶像組合。

經紀人松田雖然抱有不滿,但還是上街開始尋找「偶像原石」。

在這時,松田和某個少女做到了必然的邂逅……

今天我為大家介紹了一些適合打CALL的動畫,小夥伴們可以坐在螢幕面前揮動雙手、瘋狂打CALL了,既點燃了氣氛,又能鍛煉身體,何樂不為呢?那麼各位童鞋的心中是不是也有這樣的人選呢?歡迎在留言中寫下你的看法,也歡迎補充更多的同類作品,跟同好們一起分享吧!
 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw