site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 4487|回復: 1
小膠貼 發表於 2018-2-15 15:40:25

905

主題

0

好友

4575

積分

DSC0000.png




這幾年不少國產動畫是請日本動畫公司製作,在國內網路和日本的電視台上播出,這種中日合作登陸日本電視台也成為了一些網路動畫的宣傳點,《時間支配者》這部國產漫畫作品(台灣漫畫家彭傑作品)在推出中日合作的動畫時,也讓原作漫畫登陸了少年 Jump+ 連載,而今天 Jump+ 更新了日語版漫畫的最終話,在最終話的結語中感謝讀者閱讀這部漫畫,至於後續劇情請讀者去看中國的漫畫雜誌,這或許是腰斬的一種全新操作方式?

DSC0001.png




作為不僅在日本播出改編動畫,還將原作漫畫進行日語翻譯後登陸 Jump+ 平台連載,在《時間支配者》動畫開播後不久就被台灣媒體譽為「台灣之光」,蘋果日報是說「電視播放的30分鐘期間推特熱議推文超過1 萬 2000 則,當天在日本沖上推特熱詞第 3 名,另在大陸優酷 7 月 8 日首播後,至今天(2017 年 7 月 16 日)累計播放數超過 267 萬次,是目前夏季所有作品當中最高。

台灣島內的巴哈姆特上這部動畫的評分為 7.7、大陸豆瓣評分 5.7、Bangumi 評分 5.3,巴哈姆特的評分一開始是 6.5,這個評分在巴哈姆特的評分系統中已經是比較低的了。

所以蘋果日報的這篇報導在發出後就在 PTT 和 Facebook 上遭遇了台灣觀眾的一臉黑人問號。

DSC0002.png




在今天 Jump+ 上《時間支配者》的漫畫第 75 話的最後是說明讀者之後可以購買中國漫畫雜誌《翻動漫》來了解之後的劇情,Jump+ 上連載的日語版的《時間支配者》漫畫主要面向的還是日本讀者,讓日本讀者直接去購買《翻動漫》雜誌繼續追漫畫的後續劇情…………或許本身這次在 Jump+ 上的連載就是為了動畫播出的一個短期合作,或許是人氣實在撐不起來只能讓賢了。

這次 Jump+ 這種全新的腰斬方式,是讓一部分日本讀者笑出了聲,也有日本讀者表示不滿。
 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw