site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 4459|回復: 1
Aiden 發表於 2018-2-15 19:14:01

669

主題

0

好友

3139

積分

說到「岡媽」岡田磨裡,對很多資深動漫迷而言都不會覺得陌生。

而此前主要負責劇本創作的她,現如今將執導一部名為《於離別早晨飾上約定之花》(2月24日上映)的動畫劇場版。

最近,作品舉辦了記者會活動,對此有日本媒體進行了關注。

DSC0000.jpg


本次活動邀請到了擔任主人公配音的聲優石見舞菜香、負責劇本跟導演工作的岡田磨裡以及PA社的社長堀川憲司到場。

堀川也是作品的製作人。

在現場,官方透露這部作品實際上是從5年前就已經開始制定企劃了,並且耗費了3年的時間才最終能夠跟大家見面。

當時,堀川社長曾經表示:「希望能夠看到一部將百分百的岡田磨裡給展現出來的作品。」而對此,岡媽則頗為苦惱地回應說:「動畫可是一種集體工作啊,不能說是誰的百分百。

所謂的百分百到底指什麼呢……」不過她很快想到了答案——「那就是讓我成為導演吧!」不過實際上當時堀川社長的意思,其實是想將岡媽的小說改編成動畫。

結果這樣陰差陽錯之下,就有了這次擔任導演的機會。

而當岡媽說出「請讓我成為導演吧」這句話時,堀川社長表示這是他看過岡媽最緊張的一次。

因為當時正在吃飯,結果岡媽因為太緊張了,把醬油撒得到處都是。

不過岡媽趕緊不好意思地跟大家解釋說:「還沒有緊張到那種地步啦!」

至於擔任本作品女主角聲優的石見舞菜香,是在去年才剛剛出道的新人。

在談到試鏡的經歷時,她表示:「我其實對那次試鏡沒什麼信心的。

我通常會在自己覺得試鏡失敗時,寫日記來進行反省。

而在《於離別早晨飾上約定之花》的試鏡之後,我也寫了很多東西,其中就有一句是‘再這麼下去可不行啊’。

因此,當我聽說自己成功拿到角色的時候,真的非常吃驚。」對此,岡媽表示其實第一次看到石見的時候,就已經對她「一見鍾情」了。

這讓石見感動得幾乎快要落淚。

DSC0001.jpg


在被問到看完這部作品的感想時,岡媽感慨地說:「我覺得作品就像是生命一樣。

之前當編劇的時候,我只是在初期會參與到作品製作當中。

但是當了導演,就必須一直堅持到最後了。

能做到這一點太好了。

這是全體工作人員將自己的感情都包容進來的作品。

雖然只是因為我的一次誤會而有了這個企劃,但我們都發揮了百分百的力量。

我覺得動畫的製作人員們真是太厲害了。」而伴隨著她的感言結束,本次的見面會活動也落下了帷幕。

作品中,伊奧爾夫族(イオルフ族)的生長髮育在10多歲就會停止,隨後可以生存數百年,瑪琪雅(マキア)便是其中一員。

故事講述她與自幼失去父母的男孩子埃利亞爾(エリアル)之間的牽絆。

參與配音的聲優有由入野自由、石見舞菜香、茅野愛衣、梶裕貴、澤城美雪、細谷佳正、佐藤利奈、日笠陽子、久野美咲、杉田智和、平田廣明等。
 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw