site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 4469|回復: 1
恰比剋星 發表於 2018-2-16 09:01:15

650

主題

0

好友

3022

積分

DSC0000.jpg


今天又是一年一度的虐狗情人節,各位朋友們過得還好嗎?很多宅男都喜歡說三次元世界太殘酷了,每天都要目睹無數現充虐狗,所以大家都很喜歡到二次元世界裡去躲一躲。

但其實這種想法實在是太單純了,是誰說二次元世界裡就沒有虐狗情節了?講道理,二次元裡的大部分作品都是以感情為主線的,所以說二次元世界裡的虐狗程度真的是要遠勝三次元啊!

要說到各位死宅們最喜歡的ACG作品,那絕對要屬GALGAME了!別看有些死宅單身年紀=實際出生年紀,但是他們在GALGAME中卻有著數以百計的馬子!他們在遊戲中既溫柔又勇敢,用一個又一個浪漫的FLAG和精明的選擇俘獲了無數美女的芳心,可以說他們的戀愛經驗已經豐富到了單單只看這個出場女孩的長相就知道該用怎樣的套路去攻略她!但是與之相對的是,即便是各位死肥宅能夠在GALGAME中大殺特殺,卻依然沒法在三次元中撩到任何一個女生……原因無他,畢竟三次元裡從哪找那麼多傻白甜啊!對於GALGAME中的女生,我只能說是只有更傻沒有最傻!試想一下,在現實中真的會存在那種連泡麵都沒吃過的千金大小姐、然後你給她泡了一杯泡麵她就大呼著「歐意洗!」然後對你投來敬仰的目光?還是說存在那種說話不利索帶著奇怪口癖走個路都會被自己絆倒上學都要咬著麵包的天然呆女孩?所以說,宅男從遊戲中學到的這些小把戲也就只能用來坑騙一下這些遊戲裡什麼都不懂的傻白甜萌女生了,在三次元根本就行不通。

DSC0001.jpg


好了,在今天這個特殊的節日裡,我們就不聊這種令人心痛的話題了,既然現充們現在都在7天如家裡撩妹,那麼各位單身宅男們就去GALGAME體驗人間溫暖好了!既然說到了GALGAME,那就不能不提一下《白色相簿2》這部神作。

相信大家對於這個名字一定都非常熟悉吧?這部作品不僅劇情非常引人入勝,同時在音樂和人設方面也都非常優秀。

因此即便是已經這麼多年過去了,《白色相簿2》依然是很多老司機們給萌新推薦入坑作的首選。

而且這部作品的熱度並沒有隨著時間的推移而衰減,反而是越來越「膨脹」了!相信大家不管是在貼裡還是彈幕裡都常常看到「明明是我先來的!」「你為什麼這麼熟練啊?」這些都快被玩壞的梗,這些名言可都是出自《白色相簿2》這部作品裡的。

雖然這部作品已經是很多年前的老古董了,但是一直到今天它依然是各大論壇上討論的經典,更是有不少資深宅男們把這部作品奉為GALGAME界的巔峰!那麼對於這個觀點你有什麼獨特的看法呢?你認為《白色相簿2》到底有沒有這個水平呢?

於是我們今天就來辯論一番,用事實論據來討論一下:「《白色相簿2》是GALGAME的巔峰嗎?」

DSC0002.jpg


【正方觀點:《白色相簿2》當然是GALGAME的巔峰!】

【論據之一】《白色相簿2》中的三角戀非常經典,至今也沒有作品能超越!

說起來GALGAME,大家首先想到的肯定都是一些羞嗒嗒的18禁畫面,不過這也是沒有辦法的事情,畢竟一直以來大家玩這類遊戲的目的本身就是不單純的,甚至還有不少死宅玩這類遊戲的時候都是一路快進過去,直接進入重點情節施法發電。

所以說一般而言,GALGAME都是沒有什麼內涵的。

但是《白色相簿2》卻不同,這部作品裡雖然也有不少的肉戲,但是這完全不是這部作品的重點,甚至說完全就是可有可無的存在,基本上很少有人玩《白色相簿2》是奔著18禁環節來的。

因為如果真是為了這個目的,那明顯有不少作品都比《白色相簿2》更加合適。

那麼問題就來了,大家為什麼還是這麼執著於玩《白色相簿2》呢?那自然是因為它的劇情足夠優秀!

《白色相簿2》裡的女性角色本身就不算太多,重點刻畫的對象又是僅僅只有兩個,所以這部作品的重點就都放在了這錯綜複雜的三角戀上。

當然,也正是這種劇情設計,才從根本上奠定了這部作品的神作地位!不客氣地說,在對於情感的刻畫和虐心劇情的設計上,至今也沒有任何一部作品能超越《白色相簿2》,所以GALGAME巔峰這個稱號對於《白色相簿2》而言確實是實至名歸!

DSC0003.jpg


【論據之二】試問還有哪個作品比《白色相簿2》口碑更好、熱度更持久的嗎?

要判斷一部作品到底是不是神作,那麼首先就要看它到底能不能經得起時間的考驗!畢竟有句話說得好——真正的經典是不會隨著時間的推移而褪色的。

在ACG界中,曾經出現過很多很多瞬間引發巨大關注的黑馬作品,但是這些作品的熱度大部分都無法延續下來,都只能算得上是曇花一現的閃光罷了。

但《白色相簿2》明顯不屬於這一類,而且恰恰相反。

隨著時間的推移,《白色相簿2》的人氣和關注度反而越來越高了!

最近《白色相簿2》官方還宣布了要發行重置完整版的消息,這次所謂的完整版其實也就是把原作遊戲和官方音樂小說的內容重新打包了一下,可以說是冷飯都懶得炒了,直接就端上來了!但就是這麼明目張膽圈錢的行為,卻依然有很多粉絲們願意買帳!這說明什麼?這說明大家對於《白色相簿2》這部作品有著足夠的認可!大家自然也心甘情願給他花錢!試問在GALGAME界裡還有別的作品有這樣的待遇嗎?

DSC0004.jpg


【反方觀點:《白色相簿2》並不是GALGAME的巔峰!】

【論據之一】《CLANNAD》才是GALGAME界的巔峰!

我曾經為大家舉辦過一場「哪部作品是京都動畫的最佳作品」的辯論,當時很多讀者都把選票投給了《CLANNAD》這部作品。

《CLANNAD》可以說是直接奠定「京都出品,必屬精品」地位的作品。

經過催淚三神作前兩作的改編後,京都在最後的重頭戲來了一次完美的大爆發,無論是畫面質量還是劇情把控上都是數一數二的精品。

在口碑方面則更不用多說了,從《CLANNAD》播出的07年到現在也已經有快十年的時間了,這部作品無論在任何地方出現都是一致好評。

《CLANNAD》身為催淚彈的代名詞,想必已經把每個動漫愛好者都虐哭了好多次吧。

但是大家要知道,動畫版《CLANNAD》的劇本可是全部來自於原作遊戲的,而且還僅僅只是節選而已。

不客氣地說,遊戲版的《CLANNAD》雖然在畫面上沒有動畫版那麼精致,但是在劇情的豐滿度和完整度上,絕對是完爆動畫版的!所以說在這裡我也建議那些喜歡《CLANNAD》動畫版的童靴們如果有時間的話,一定要去玩一下《CLANNAD》的原作遊戲,相信到時候你一定會重新理解「巔峰」這個詞語的概念!

DSC0005.jpg


【論據之二】既然說到了GALGAME,那不好意思,《Fate/stay night》直接封神沒有商量!

不好什麼意思,既然要評選GALGAME界的巔峰作品,那《Fate/stay night》不是針對誰,它只是想說在座的各位全都是辣雞!不得不說,《Fate/stay night》絕對是GALGAME歷史上的一個奇跡,如果未來有人要給GALGAME寫一部完整的發展史的話,那《Fate/stay night》絕對是這個歷史上濃墨重彩的一筆!

2004年出品的《Fate/stay night》好好地給業界上了一課,它以一個很低調的方式重新樹立了這個行業的標桿,在此後的十幾年中,無數作品都妄圖效仿《Fate/stay night》但卻鮮有成功者。

畢竟武內崇的畫作可以模仿,但奈須蘑菇的腦洞卻很難以超越,能超越這對黃金組合的只能是他們自己!而且別的不說,就拿賺錢能力而言,《Fate/stay night》衍生出的一整個系列如今真的是沒有任何對手的。

所以說今天的辯題是沒有任何意義的,不管是從內容、人氣、火爆程度、傳播度上而言,都沒有任何一個GALGAME能比的上《Fate/stay night》!
 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw