site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 1530|回復: 0
Vivian 發表於 2018-3-9 22:33:54

479

主題

0

好友

2487

積分

DSC0000.png


這兩周陳凱歌導演執導,改編自日本作家夢枕獏小說《沙門空海》的《妖貓傳》在日本正式上映,上映後兩個周末的觀影人數排在日本電影市場前五,這部中日合拍的電影在日本市場的表現還不錯。

而夢枕獏的另一部小說《幻獸少年凱美拉》也宣布影像化,押井守將負責這個影像化企劃的製作。

DSC0001.png


夢枕獏這位日本作者的真名叫米山峰夫,「夢枕獏」這個筆名來源於傳說中吃夢的獏,他是想寫出夢幻般的故事,所以在反復修改筆名後最終確定了這個頗具奇幻感的筆名,而《幻獸少年凱美拉》是夢枕獏在自己創作生涯早期於 1982 年發表的系列作品,這部小說的故事主角是平凡的高中生大鳳吼,但是他總在做一個夢,夢見自己被身體內的野獸所吞噬,而當大鳳吼遇到了統領西城學園的精英學生久鬼利一他體內潛在的力量被正式喚醒。

《幻獸少年凱美拉》已經出版了多個版本的小說,從 1982 年到 2002 年之間出版了全 16 卷的文庫版,最新的是朝日新聞出版的新裝版還有角川文庫的版本,目前這個影像化企劃沒有具體提及是做真人還是做動畫,也沒有提到影像的類型,說不定會是押井守的一部全新 OVA 動畫。

DSC0002.png

生氣   是因為你在乎
 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw