site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 717|回復: 0
風影追月 發表於 2018-3-11 15:41:59

1000

主題

0

好友

5150

積分

 鳥山明以能夠時間任何願望的七顆龍珠為主線開創了「《龍珠》大時代」直至今日龍珠的影響力仍舊遍及世界每個角落。

觀看作品觀眾應該會有一個疑問,那就是為什麼悟空數次拯救世界卻從不被人知曉,反而撒旦截胡名利雙收。

DSC0000.png


1 風吹けば名無し

  不知你們是否注意到《龍珠》當中一個奇怪的現象啊:悟空在早期劇情當中,獲得過2次天下第一武道會大賽的亞軍,以及1次冠軍。

並且他也是擊敗短笛大魔王的人物。

可是呢,後來地球上的人卻並沒有幾個知道他的存在,以至於在最後布歐篇當中需要元氣時,根本沒有什麼人願意給他提供幫助。

相比起來,撒旦先生也就是得了幾個冠軍吧?然而卻成為了全人類都尊敬的存在。

這到底是為什麼呢?不管怎麼說,這一點也太奇怪了吧。

最起碼我覺得悟空也應該是大多數地球人都知道的英雄才對。

不知道你們是怎麼看待這個劇情漏洞的呢?

DSC0001.png


2 風吹けば名無し

  我也覺得這個很奇怪。

不管怎麼說,第一次讓地球人感受到恐懼的就是短笛大魔王了,畢竟當時短笛是通過電視直播的方式對全人類進行了威脅。

而它卻被當時的悟空搞定了。

這一點沒有理由不成為地球人關注的焦點吧?相比起來,撒旦先生在沙魯篇出場時,無非只是在一些比賽當中拿到了冠軍而已。

稍微用常識判斷一下,也應該知道他的實力不可能比短笛大魔王要強才對。

但地球人偏偏就認為他的實力已經到了無敵的程度……只能說是作者的失誤。

DSC0002.png


3 風吹けば名無し

  其實這個問題很簡單啊,你們沒有看作品的細節。

在悟空擊敗短笛的時候,當時那一幕是新聞當中播出「短笛大魔王被一名少年擊敗了」。

然而那個時候並沒有說到底是哪一名少年。

所以說後來悟空長大之後,大家自然不會認識他了。

至於天下第一武道會的話,好像悟空參賽的時候,也並沒有太多的觀眾關注啊。

再加上又沒有什麼全程直播之類的活動,所以說不太可能被現場之外的人知曉。

但撒旦就不同了。

他參加沙魯遊戲的時候,身邊跟著電視台的人,並且他在最後說是因為自己才擊敗了沙魯。

那麼也就意味著面對媒體宣布他是拯救地球的英雄,所以說才會擁有著至高無上的人氣。

等到他在布歐篇喊出讓所有人舉起手,並且最終跟大家宣布布歐已經被擊敗之後,在《龍珠》這部作品中,已經沒人比他更有影響力了。

DSC0003.png


5 風吹けば名無し

  畢竟人們都是很健忘的啊,你們現在還能記得20年前最流行的明星是誰了嗎?悟空第一次拿到天下第一武道會冠軍的時候,距離沙魯遊戲都已經過去10多年了吧?那個時候自然沒什麼人還記得他。

等到布歐篇的時候就更不用說了。

而撒旦最起碼是在沙魯遊戲之前,連續很多次拿到各種比賽冠軍的人物。

雖然單從實力來說,他可能連雅木茶都打不過,但畢竟在普通人的眼中,撒旦先生就是一個戰無不勝的英雄。

但這麼一想也很唏噓啊,明明擁有更強實力,並且一次次拯救世界的悟空,卻在沙魯篇最後死掉之後,讓自己的妻子孩子過著比較清苦的生活。

而撒旦那邊卻享受著無數人的崇拜,就連女兒都能被視為是英雄的後代呢……

DSC0004.png




 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw