site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 883|回復: 0
自由的奔放 發表於 2018-3-12 12:48:54

608

主題

0

好友

2806

積分

DSC0000.png


「漫畫村」這家主要面向日本的盜版漫畫網站,這兩周基本上是天天有新聞,前幾天這家盜版網站還發出了群嘲事的公告,感謝漫畫家們在 twitter 上大力批判自己給網站做了免費廣告,導致了漫畫村用戶的激增(月用戶 1 億人),所以為了保證網站服務質量「漫畫村」非常挑釁的開設付費會員服務,每月只要 500 日元網站內容包月隨便看。

這就讓日本的漫畫行業更加的憤怒,不過也有日本漫畫家指出出版社不能怠慢到放棄思考,難道漫畫銷量的下滑完全就是盜版漫畫網站的錯?盜版網站銷售銷量就會回升?

DSC0001.png


提出這樣質疑的是漫畫《也許曾經能做到委員會》作者吉田貴司,他提出在擊潰盜版網站前,日本出版行業還有應該要做的事情,作為一位漫畫家吉田貴司對於自己作品的授權把控的非常嚴格,由雙葉社出版的《也許曾經能做到委員會》漫畫,除了電子化權利外,作品其餘所有的權利都由吉田貴司自己掌控。

他對媒體表示出版行業不應該是擊潰盜版,而是要在商業方面的競爭上壓倒盜版 ,對盜版網站採取法律措施與關停運動完全沒有意義,只是反效果。

人類是一種會追求便利的動物,因此對於一些優秀的服務叫停也沒有,沒意義。

雖然盜版網站是違法的,但是出版社與出版行業人士對此問題的對應是最差的,希望大家能夠冷靜的思考下,漫畫銷量下滑真的是盜版網站的錯嗎?

DSC0002.png


盜版從以前就有,雖然現在也摧毀了幾個盜版網站,但是從 2005 年開始漫畫單行本的銷量就持續下滑,即便摧毀了盜版網站,正版漫畫的銷售額也沒增加 1 日元,如果是擊潰盜版網站,正版銷量還是會下滑的話,普通來說不就應該認為銷量下滑的原因不是盜版網站嗎,出版行業是將盜版漫畫樹立為一個簡單易懂的敵人,從而就逃努力的真正解決問題。

出版社在漫畫書和電子書籍上的銷售方式真的是最好的嗎?為什麼電子書和實體書賣的價格一樣?作品種類增加但是作品內容0卻不清楚,1 冊售價 500 日元,如果覺得沒意思的話還不能退貨,這種類似抽簽式的商品你會買嗎?價格、銷售場所、展示方式、漫畫創作方式都是正確的嗎?

DSC0003.png


感覺出版社是把所有的解決方法束之高閣,然後煽動漫畫家和讀者去攻擊盜版網站,作為出版社的商品,漫畫單行本賣不出去,去思考改善銷售方式的對策對企業來說是理所當然的,為什麼面對盜版問題只能讓國家和讀者去守護?作家是把自己作品的權利去托付給出版社了,如今出版社不應該有點自覺嗎?

DSC0004.png


使用盜版網站的人是有著漫畫閱讀習慣的人,基本上就是喜歡漫畫的人,對於這些人不能單純的認為就是壞人,如果漫畫成為了只面向核心讀者的娛樂內容,那日本漫畫就真要完了,會失去一線娛樂內容的位置。

事物必定有善惡兩面,盜版網站確實是侵權,但是因為出版社方面在銷售方面不思進取,而漸漸遠離漫畫的讀者,又被這些盜版網站栓住。

雖然現在也有一些正版的電子漫畫包月暢讀服務,但是內容數量不足,想要看的作品又不包含在內,很多盜版網站上還有色情廣告還有網路病毒的威脅,並不是什麼真正優秀的網站,讀者使用它們只是因為它們內容又多又全。

當出版社合作包月暢讀的作品內容不斷增加後,盜版在一定程度上也會消失。

Steam 了解一下
 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw