site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 1531|回復: 1
坐不下站不起 發表於 2018-3-12 15:55:05

612

主題

0

好友

2974

積分

DSC0000.png


在日本的 ACG 作品中福爾摩斯是個經常能出現的知名人物,工藤新一定位就是「平成的福爾摩斯」,福爾摩斯在日本作品中還能成為英靈,還能有繼承自己名號的後代(亞裡亞),而今天日常解謎推理小說《京都寺町三條的福爾摩斯》宣布改變 TV 動畫,TV 動畫預定在 2018 年 7 月播出,高中女生與古董店的男大學生鑒定者的故事。

3 月 12 日發售的改編漫畫單行本第一卷

DSC0001.png


提到鑒定師這個工作,我個人是會首先想到另一部小說《萬能鑒定士 Q》系列,不過很可惜這部小說由於種種原因怕是很難看到改編成動畫播出了。

這部《京都寺町三條的福爾摩斯》也是和鑒定師有關。

故事的主角是剛剛搬到京都半年的高二女生真城葵,為了鑒定因為某件事情而去世的祖父留下的古董,真城葵前往寺町三條商店街的古董店「藏」尋求幫助,而在這家古董店中葵遇到了古董店主的孫子,在店內幫忙鑒定工作的大學生見習鑒定師家頭清貴,雖然看上去是個柔弱美男子,但家頭清貴有著「福爾摩斯」的代名,對於自己看到的事物情報異常敏銳,處理能力異常的快。

而清貴當場識破葵是瞞著家人將祖父遺留下來的古董帶出了家,無論如何都需要大筆金錢,被清貴建議在就在這家古董店裡打工如何,以此為開端葵與清貴共同因為古董和京都結緣遇到各種各樣的事件。

這部動畫將由做了很多泡麵番與一些裡番的動畫公司 Seven 製作,Seven 之前也擔任了《國王遊戲》的 TV 動畫製作。
 精彩推薦

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw