site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 1582|回復: 0
千尋千 發表於 2018-3-13 12:49:00

621

主題

0

好友

2774

積分

  稅金,是一個國家財政收入的重要來源之一,有些看似光鮮的職業,背後或許就隱藏著高額的稅金。

對於漫畫家來說,會定期上報稅金交納明細,甚至還有專門的公職人員上門審查,判定稅金繳納是否足夠。

這些事情對於新人漫畫家來說都是非常頭疼的,最近就有漫畫家在專業會計的協助下,繪制了提供供豐富的報稅知識漫畫。

避免不必要的損失。

DSC0000.png


  一色美穂老師從多摩美術大學畢業後,曾擔任《魔奇少年》作者大高忍老師的助手,接著開始在少年Sunday連載女高中生搞笑四格《さえずり高校OK部!》。

在新連載中,自稱是未來的一色老師告訴她,今年報稅時務必要提交個人事業主用的「青色申告承認申請書」,一旦少了這張「青色申告承認申請書」,辛苦賺來的錢可能就會瞬間消失無蹤。

DSC0001.png


  例如作品大賣賺了兩千萬日幣,結果所得稅可能將近五百萬日幣。

接著為了賺回失去的錢跑去賭博,落得血本無歸的下場…

DSC0002.png


  像《ONE PIECE》作者尾田榮一郎老師這類人氣漫畫家,每年要繳的稅應該都很可觀~

DSC0003.png




 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw