site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 933|回復: 0
kanade692 發表於 2018-3-13 22:47:31

625

主題

0

好友

3021

積分

賺 150億就要花 80 億投資制作原創劇集,Netflix CEO 談網飛的「全球采購全球播出」



Netflix、亞馬遜、Hulu 等影片配信服務商確實是在改變著觀眾們的觀看方式,Netflix 一直堅持的自己投資的獨占作品面向全球市場上線全話的播出方式,也被使用者們所津津樂道,在 3 月 6日、3 月 7日 Netflix 舉辦了面向媒體記者的「Netflix Lab Days」,CEOReed Hastings 親自對各國記者介紹網飛的「全球採購全球播出」策略,表示 Netflix 是賺 150 億美元就要花 80 億美元投資製作原創劇集。

賺 150億就要花 80 億投資制作原創劇集,Netflix CEO 談網飛的「全球采購全球播出」



Reed Hastings 介紹「娛樂內容的歷史是伴隨著敘事與技術的競爭而進化的,最初的技術革命是音樂在電影中與畫面做到同步,之後是彩色電影的出現,人們漸漸的在自家的電視上可以看到各種各樣的電影,還進入到了衛星頻道時代。

在過去的 100 年時間中電視與固定電話是兩大技術發展上的奇跡,但是現在人們可以通過各種管道各種方式來觀看電影、電視劇,但是為何卻沒什麼能看的作品了呢?這是因為作品沒有去考慮觀眾,Netflix 等全新的流媒體服務商提供了革命性的按需娛樂內容服務,打開了新的世界。

我們總是在考慮如何讓付費用戶高興,2018 年 Netflix 的用戶訂閱費用收入約 150 億美元,而使用這筆從用戶那裡取得的收入投資優秀的內容,則是 Netflix 的責任,我們是為了能夠有源源不斷的付費用戶,而成為了優秀內容的生產者。



賺 150億就要花 80 億投資制作原創劇集,Netflix CEO 談網飛的「全球采購全球播出」



Netflix 在 2018 年將在原創作品內容方面投資 80 億美元,還有 20 億美元的市場行銷費用,總計 100 億美元的內容投資費用超過了其用戶付費額的一半,留給 Netflix 的利潤自然不多,但是 Netflix 認為這樣的大手筆是正確的合適的投資,而且現在就是投資全球娛樂內容的最佳時機。

而面對市場的競爭像是亞馬遜 Prime Video ,Netflix 的 CEO 表示絕對不會從競爭中學習,Netflix 的友商們還涉及到體育直播、新聞播報的 Live 型內容,尤其是在美國以體育直播/轉播為基礎的版權競爭非常激烈,Netflix 則是專注在自己的電影、電視劇、動畫、紀錄片等內容領域經營。

Reed Hastings 說「我們就是在我們自己的領域中戰鬥,為了提供精彩的故事,有必須要做的事情,至於體育什麼的就交給你們記者吧」

賺 150億就要花 80 億投資制作原創劇集,Netflix CEO 談網飛的「全球采購全球播出」



「Netflix 在流媒體領域已經和亞馬遜進行了長達 10 年的競爭,這一個很長的競爭時間,我是很高興 Netflix 在流媒體領域獲得的成功,另一方面亞馬遜他們也很成功,在流媒體領域上獲得成功的不僅僅只有 Netflix。

所有的企業都在激烈的進行競爭,而我們 Netflix 的核心戰略是保持專注,製作精彩的電視劇和電影,讓用戶一直喜歡 Netflix,我們就能持續商業上的成功吧。

要是復制其他廠商的服務會讓我們的士氣分散,Netflix 就是要集中精力做大事,其他公司的戰略則是以業務廣泛作為勝利之道,我們不想復制那樣的極影路線,也不打算在那樣的路線上和其他公司一決勝負。」


賺 150億就要花 80 億投資制作原創劇集,Netflix CEO 談網飛的「全球采購全球播出」



「Netflix 是在全球範圍內製作內容,《Love Per Square Foot》是一部印度傳統的寶萊塢作品,這部作品在印度獲得成功並不奇怪,但是通過 Netflix 平台這部作品被全球觀眾觀看,德國製作的《Dark》,英國製作的《The End of the F***ing World》、巴西製作的《3%》都是如此,這些劇集代表性的案例,我們 Netflix 是想要將全球各地優秀的故事分享到世界各地」。

德國製作的《Dark》 90% 的觀眾是來自德國以外地區,Netflix 在日本投資製作的動畫,很多觀眾也是來自日本以外地區。

說到全球採購總會有人認為 Netflix 是從好萊塢等地購買相同的內容面向全球配信,但 Netflix 的全球採購是「從全球各地採購作品,不僅面向採購國還要面向全世界播出作品」,Netflix 從日本採購的動畫都是以此為方針製作。



賺 150億就要花 80 億投資制作原創劇集,Netflix CEO 談網飛的「全球采購全球播出」



另外 Netflix 澄清,自己並不會停止對於日本電視劇和電影的投資,實際上最近還在日本招募了優秀的人才,今後也是要不斷的向全球傳播優秀的娛樂作品。

除了配信方面 Netflix 在電影電視劇的製作方面也向帶來一些改變,Netflix 技術部門負責人Amie Tornincasa 對記者說 1995 年電影行業為了製作方面溝通開始使用傳真,而如今 2018 年了電影行業還在使用傳真作為主要的溝通手段,由於影視作品環節眾多,一般的數字化分享不太適用於影視作品製作,電影電視劇行業主流的溝通方式還是使用紙質傳真。

而 Netflix 為了提升作品的製作效率,開發了專門用於製作人員之間工作交流的APP「Move」,製作方面的所有流程,還有相關的劇本變化、委托要求變更、開會通知等等都能通過 MOVE 來做到,工期安排也一目了然。
 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw