site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 904|回復: 0
Anthony 發表於 2018-3-14 15:41:08

576

主題

0

好友

2862

積分

DSC0000.png


在 2017 年中國電影國慶檔中,最奇葩的一部片子當屬《鋼鐵飛龍之再見超人力霸王》,這部動畫強行將鋼鐵飛龍與超人力霸王聯繫在一起,而且所謂的授權是從一直就有爭議的泰國方面取得,而超人力霸王系列的製作公司圓谷在得知此事後,通過中國的代理公司華創以及圓谷的官網都表示會堅決維權。

不過在 2018 年的 2 月圓谷方面撤消了對這部電影的製作方藍弧文化侵權的民事訴訟,這些事讓一些所謂藍弧文化的支持者小人得志,甚至說是圓谷慫了。

但真相是圓谷撤訴是為了新帳老帳和藍弧文化一起算,已經再次起訴藍弧文化侵權。

DSC0001.png


在 2017 年 9 月圓谷與華創聯合在上海發起對藍弧文化侵權的訴訟,不過在 2018 年 2 月圓谷方面確實撤訴,但不是說圓谷不追究藍弧文化的侵權問題,而是因為之前的起訴中主要針對的是《鋼鐵飛龍之再見超人力霸王》在宣傳活動方面的侵權要求停止上映,但在 2017 年 10 月《鋼鐵飛龍之再見超人力霸王》還是在中國國內上映。

這次重新起訴藍弧文化是要針對該公司在《鋼鐵飛龍之再見超人力霸王》宣傳活動,以及這部動畫本身內容的侵權。

而藍弧文化方面的官方微博只是在 3 月 8 日說明圓谷撤消了在 2017 年 9 月的訴訟,但沒有說明圓谷又再次起訴自己,可以說是混淆視聽,而在這條微博下面的評論中,有人將圓谷的超人力霸王動畫與軍國主義聯繫在一起,還大打愛國牌,頗有誰支持圓谷誰就是漢奸的味道,但愛國不是耍流氓的理由就是了。

本身圓谷的昭和系超人力霸王在全球版權方面就和泰國辛波特方面有糾紛,但是這次《鋼鐵飛龍之再見超人力霸王》不僅用了昭和系超人力霸王素材,還直接用了圓谷與夏威夷觀光旅遊局合作的超人力霸王主題宣傳片內容,說侵權還是有理有據的,接下來就要看法院怎麼審理怎麼判了。

DSC0002.png

 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw