site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 4513|回復: 3
damon 發表於 2018-4-9 22:24:56

710

主題

0

好友

3469

積分

保護正版與違憲爭議,日本政府正式準備要求網路服務商屏蔽三傢盜版漫畫網站

作為一家盜版漫畫網站「漫畫村」最近實在是有點太跳了,搞付費會員制度,在批評「漫畫村」的漫畫家 Twitter 下留言感謝他們免費宣傳網站,所謂「槍打出頭鳥」現在日本媒體和政府都盯上了「漫畫村」這家網站,之前日本政府方面說過不排除考慮網路屏蔽「漫畫村」這類盜版漫畫網站,根據日本媒體的最新消息日本政府已經開始正式準備要求日本國內的電信服務商屏蔽三家盜版漫畫網站,但是媒體擔心這種屏蔽網站行為沒有法律依據會引發程序不正義與違憲問題。

已經自己涼了的 YouBook

保護正版與違憲爭議,日本政府正式準備要求網路服務商屏蔽三傢盜版漫畫網站

在面向日本網路的盜版漫畫網站當中,昨天「YouBook」這家盜版漫畫網站宣布停止服務正式關站,從成立到關站的時間還不到一年。

這次日本政府是已經開始對最後向電信經營商發出屏蔽命令進行最終的調整,4 月內日本政府還將舉辦犯罪對策內閣會議專門談如何解決盜版漫畫網站的問題,三家盜版網站中的兩家雖然在中國等其他國家遭到了行政處罰與搜查,但是從日本國內還是可以繼續訪問兩家網站。

日本政府想屏蔽這些盜版漫畫網站,為了正版著作權提供一種緊急避難的措施,但是日本媒體指出這種屏蔽網站的行為沒有明確法律依據,而且與日本憲法第 21 條可能相抵觸,儘管日本政府的出發點是好的,但如果開了先例未來可能會導致日本國民的通信隱私收到侵犯,成為安倍政府違憲隱患。

保護正版與違憲爭議,日本政府正式準備要求網路服務商屏蔽三傢盜版漫畫網站
 精彩推薦

賴t5820 發表於 2018-4-11 22:26:16

0

主題

0

好友

13

積分
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
約加賴cc989 發表於 2018-4-14 22:54:06

0

主題

0

好友

40

積分
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw