site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 5638|回復: 2
kk198645 發表於 2018-4-19 17:22:12

40

主題

0

好友

1161

積分
我想我第一個面對的問題是
如何讓我家的貓貓乖乖帶上這個眼鏡



資料來源
三嘻行動哇

全球首款「貓用 VR 眼鏡」,讓喵星人乖乖待在家抓魚

這是 isobar 與澳洲維多利亞動物園(Zoos Victoria)、防止虐待動物協會(RSPA)合作的新計畫。
因為澳洲的寵物貓很容易找不到回家的路,據統計每 5 隻貓裡會有一隻因為迷路而再也無法回到家,而這些浪貓與家貓每年會殺死將近 3.77 億隻鳥,對環境影響很大。為了讓喵星人別逃家,才研發這款貓咪專用VR,希望牠能乖乖待在家;而戴上這眼鏡喵星人就能開心追魚、玩毛線球、鑽紙箱,或是追逐雷射光束等。

然而由於貓咪所看到的世界與人類不同,因此設計團隊的設計也經過特別研究與開發,進而打造一款尺寸符合貓咪腦袋、不會滑落且不會影響貓咪鬍子的 VR 眼鏡。
設計團隊還特別找了數百隻貓運用 EEG 和 EKG 技術監測反應和情緒,開創「W.A.H.T」觸覺遙測技術,透過這個技術,就能了解喵星人肢體動作或鬍鬚、尾巴所表達的情緒,並能夠準確理解貓的心情狀態。
此外,未來當貓咪戴上 VR 眼鏡就能體驗野世界,而主人(貓奴)也能透過手機同步看到貓咪正在看什麼,真的是非常酷的設計!




 精彩推薦

jellyfish161 發表於 2018-5-4 14:02:02

48

主題

0

好友

1267

積分
看到照片,也好想買一台給我家的貓戴
約妹賴kk6898 發表於 2018-5-7 22:23:35

0

主題

0

好友

22

積分
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw