site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 30417|回復: 2
ayase15 發表於 2018-4-24 17:31:08

803

主題

0

好友

3897

積分

DSC0000.png


在「聲優」這個外來語還沒在台灣流行的時候,我們都稱他們為「配音員」,說到配音這件事情也確實非常有趣,其實朵娜在大學時也受過這樣的課程訓練,不過發現自己的聲線比較適合用來聊天,便也沒有想過走這條路XD。

DSC0001.png


DSC0002.png


而在11月這個月份,在日本有個重要日子(11/3)是「日本憲法公布日」,並且日本NHK執行了一個全民對憲法認知的調查,想不到國熟讀憲法的比例是大福上升的。

而且讓大家熟讀憲法的幕後功臣竟然是「聲優」!

(誒~~~~)←嚴重的節目效果

DSC0003.png


日本為了讓憲法可以成為國民大眾拜讀的書籍,光看封面都讓人以為是愛情小說了!想不到書中除了將法條「萌化」之外,還有各種插圖來輔註民眾理解。

而這本《日本國憲法》因為有大咖聲優朗讀,如:羽多野渉、下野纮、江口拓也、大西沙織...等等。

也讓生硬的憲法變得更有親和力!出版社就是相準了中小學生會為了聲優而買,也更讓法律認知從小就學習,真是一舉兩得呢!

如果本國憲法用蠟筆小新或是小丸子的聲音來讀...會不會讓人更不專心啊?(`゚Д゚´)

也許用鳴人的聲音可能會比較熱血一點XD
 精彩推薦

現約:t5820 發表於 2018-4-25 17:32:30

0

主題

0

好友

43

積分
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
Yukari結佳梨 發表於 2019-6-19 08:33:58

4

主題

0

好友

65

積分
我去這什麼鬼
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw