site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 2035|回復: 4
asd9595 發表於 2018-5-5 21:59:14

289

主題

1

好友

1650

積分
(轉貼)狗的計較
一隻狗去遛彎,經過一棟別墅的時候,它看到了一棟豪華的房子,在豪華房子的前院,有一隻漂亮的貴賓犬,院子裡走來一個華貴的太太,她拿著精緻美味的食物遞給了那隻貴賓犬。
食物的香氣飄散過來,那是狗從來沒有吃過的食物,狗心想,同樣身為狗,憑什麼它就可以享受富裕的生活,美味的食物,狗心裡越發的不公平。
回到家中的狗,主人遞給它一些食物,都是一些剩飯菜,狗瞧了一眼,悲哀的感嘆,它開始變的苛刻起來,要求也不斷變高,變的不再溫順,就連最基本的幫助人看家也不願意。
主人覺得這真是一隻沒有用的狗,狗被丟棄了,狗每天過著流浪的生活,只能在垃圾箱裡翻些食物來吃狗後悔的說:「要是當初我不那麼計較生活,現在也許會大不相同「。
南無阿彌陀佛,嚮往更好的生活是人之常情,但千萬不要忘了自已的本份立場,不然不僅自已沒有成長,反而會過更糟的生活。

 精彩推薦

qwejes 發表於 2018-5-22 17:50:27

0

主題

0

好友

39

積分
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
jiay4589 發表於 2018-7-4 22:36:48

0

主題

0

好友

21

積分
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw