site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 2263|回復: 1
Yolanda 發表於 2018-5-6 20:27:29

480

主題

0

好友

2479

積分

《吹響!上低音號》是日本小說家武田綾乃創作、Asada Nikki插畫的小說系列作品,本作的新作劇場版動畫《利茲和青鳥》正在日本上映。

最近,官方宣布原作小說系列累計銷售突破140萬部,最新刊也已經在4月5日發售。

DSC0000.jpg



請點擊輸入圖片描述

2015年4月,以小說首作為基礎,京都動畫製作、石原立也監督的的同名電視動畫開播。

2016年4月23日劇場版動畫電影公開上映,內容為電視動畫的總集篇。

同年10月,電視動畫第2季開播。

之後公布將於2018年將順次上映完全新作的電影《莉茲與青鳥》《成為2年級生的久美子》。

《莉茲與青鳥》是根據原作《吹響吧!上低音號~波亂的第二樂章》改編而成,最新刊《吹響吧!上低音號~北宇治高中吹奏樂部真正的故事》(響け!ユーフォニアム北宇治高校吹奏楽部のホントの話)於今年4月5日發售。

本作以作者的出生地京都府宇治市為舞台,描繪了將青春汗水揮灑在管樂上的高校生真實的生活場景,是一個有著有關社團成員們面臨比賽與戀愛、夥伴之間的衝突、與父母意見分歧等青春期特有煩惱的故事。

隨著一名年輕的新顧問老師訂定「全國大會出場」的社團奮鬥目標,故事以電視劇一般的輕鬆筆調依次展開。

作者自己在中學時代參加過管樂團,執筆期間曾回到母校京都府立嵯峨野高等學校的管樂團取材。

作品對宇治市裡有名的場所及活動都有所描述,諸如京阪宇治車站與縣祭,以及俗稱「大吉山」的佛德山等。
不要把自己想的太重要 因為在別人的眼里 你根本就不重要、
 精彩推薦

約妹賴kk6898 發表於 2018-5-7 17:14:52

0

主題

0

好友

21

積分
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw