site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 2090|回復: 0
gertrud 發表於 2018-5-8 15:00:51

677

主題

0

好友

3363

積分

DSC0000.jpeg

請點擊輸入圖片描述

當我們在關注一些少年漫畫的主人公時,往往會發現他們剛出場的時候非常普通,似乎就是跟我們沒什麼區別的普通人。

但伴隨著劇情深入,他們要麼有個厲害的老爹或者親戚,要麼繼承了傳說中的血脈,於是乎原本的普通人身份就顯得非常違和了。

而對此,最近就有日本網友展開了吐槽。

這名網友po文稱:「我現在真是無法接受一部少年向的作品出現主人公「其實是被選中的人」「其實擁有著高貴血脈」「其實前世是某個大英雄,即將覺醒」之類的設定了啊。

如果我們將JUMP的口號當做少年向作品的標準,難道不應該堅持的是「友情、努力和勝利」才對嗎?假如說最終主人公本來就擁有著很強大的能力,那麼之前的努力豈不是很可笑的事情?而且一旦主人公變得不夠普通了,那麼和現在的龍傲天題材作品也就沒什麼區別了吧?作者這樣做的目的到底在哪裡呢?」

DSC0001.jpeg


請點擊輸入圖片描述

對此網友們紛紛吐槽稱:「我也很不爽這一點啊。

10多年前開始看《火影忍者》的時候,鳴人以吊車尾的身份朝著火影目標進發的舉動,一度讓他成為了我非常仰慕的對象。

我也想要試圖跟他一樣擁有遠大的目標呢。

誰知道後來他的力量越來越強大,甚至於就連父母都不是普通人,那麼為什麼還要在之前弄出好像很可憐的樣子啊?就不能讓鳴人只是個普通人,然後真正憑借修行成為火影嗎?」「沒辦法啊,即便作者想要將主人公設定為「普通人」,但只要他存在於一個弱肉強食的世界,那麼就無法做到繼續以普通人的能力生存下去了吧?畢竟劇情要圍繞他來展開,所以說他必須變得比任何人都強才可以。

那麼就無法避免血脈、身份之類的加成了。

就像是《龍珠》當中,哪怕小林再怎麼努力,到了沙魯篇時也基本上派不上用場了。

這可是地球人當中最強的戰士了哦。

如果沒有賽亞人的血脈,那麼就無法成為作品裡真正的強者,現實就是這麼殘酷。」

DSC0002.jpeg


請點擊輸入圖片描述

但也有不少網友辯解稱:「我相信其實很多作品在剛連載的時候,作者也沒有想要讓主人公擁有太複雜身份的。

其實前段時間我仔細從頭到尾看了一遍《火影忍者》的漫畫,前期根本找不到任何鳴人有可能是火影之子的伏筆。

這說明作者最初只是想要讓鳴人以普通人的身份努力啊。

但後來的劇情畫得誇張了,戰鬥力也控制不住,這已經很難是單純靠努力就可以追上的差距。

因此,除了讓鳴人覺醒什麼血脈、獲得特殊身份之外,已經沒有辦法繼續維持他作為「主人公」的身份了。

尾田的《航海王》也是如此吧。

剛開始怎麼看路飛都是個普通的孩子罷了,誰能想到後來居然擁有著一個強大的爺爺和父親呢?可從目前的劇情來看,假如路飛沒有霸王色霸氣的話,恐怕早就敗在了某個BOSS的手下,根本別去想成為海賊王的事情了吧?」「沒辦法,現在的讀者太難伺候了。

如果主人公真的是個普通人,那麼他在面臨強大挑戰的時候,即便最終能夠成功,但之前肯定會有大量失敗的經歷。

可讀者真的願意看主人公反復失敗嗎?既然如此,乾脆讓他擁有特殊身份,變得強大吧。」

DSC0003.jpeg


請點擊輸入圖片描述

不得不說,父親對於孩子們的成長是一個非常重要的角色,但是在日本社會裡,女兒和父親之間過於親熱的關係一直也都是社會輿論關注的焦點。

,一般情況下當女兒長到六歲後,父親就很少會與其一起洗澡。

然而,此前日本前職棒球星中村紀洋在參加某檔綜藝節目時卻自曝,自己經常與已經20歲的女兒一起洗澡,而且還邊洗邊聊。

網友表示這個簡直就是《父愛如山》的情節。

此前日本前職棒球星中村紀洋參加了一檔名為「有吉塾SP」的節目。

節目中,現年43歲的中村紀洋大談自己的育兒生活。

他表示直到現在還會和3個女兒一起洗澡,而3個女兒中年齡最大的已經20歲。

很明顯,節目組對中村紀洋和20歲女兒一同洗澡這一話題相當感興趣。

在接下來的節目錄制中,節目組特意到中村紀洋家拍下了這一畫面。

畫面中顯示還在泡澡中的中村紀洋突然聽到20歲女兒的敲門聲,女兒在敲門的時候還很溫柔地說:「我要進去了哦。」而在接下來的劇情發展中,父女倆的相處模式讓所有人大吃一驚,二人竟然邊洗邊聊,場景相當溫馨和諧。

DSC0004.jpeg


請點擊輸入圖片描述

不過,中村紀洋在節目中也表示,由於女兒已經20歲了,兩人在洗澡的過程中,他的確有些尷尬,不知道眼睛該往哪裡看好。

在被問道打算何時停止這種行為時,中村紀洋表示因為父女倆一直以來的感情都非常好,大概會一直持續到女兒結婚吧。

對於感情這麼好的父女倆,此時此刻的我真的是不知道該露出怎樣的表情了,如此來看,在「精力旺盛」方面,日本的中年人可是絲毫不虛中二少年啊!看過《魔法禁書目錄》的人,想必會被幼女老濕月詠小萌那精確的生物鐘所驚倒。

此前,日本京都抓獲了一名44歲的中年紳士,這名紳士每逢凌晨4點都會打開窗戶全裸露出杏鮑菇,比小萌老濕還敬業!

DSC0005.jpeg


請點擊輸入圖片描述

據警方通報,這名紳士早在去年7月下旬便遭到女鄰居舉報,稱其在廁所窗戶邊露出不該露的東西,作為鄰居已經忍到精神極限了。

警方隨即展開調查,這名嫌疑人在上月9月15日至9月30日晚,共計4次在自家二樓的廁所窗邊全裸露出大象。

紳士被逮捕後否認罪行,稱自己並沒有給別人看。

而從2016年至2018年,都有人在2CH上po文「4點了,在窗邊露了4次大象」,這位po文人的最後po文時間和被抓日期相吻合,讓大家把這兩件事聯繫起來並開始玩各種笑話。

當紳士被抓後,日本網友們紛紛發表評論稱:「你被抓了我們就不知道時間了啊。」「這位女鄰居也是挺厲害了,竟然在深夜確認了4次。」「4點杏鮑菇鬧鐘終於結束了啊。」「再也看不到那位紳士po文了,重要的東西總是要等到失去了才察覺嗎?」

DSC0006.jpeg


請點擊輸入圖片描述

除了搞些色色的事情之外,還有些日本中年人喜歡搞些偷雞摸狗的事情。

根據日本媒體報導,福岡縣教育委員會前段時間對大牟田市的某42歲小學教師做出了開除的處分,原因竟是他盜竊了2台《機動戰士高達》系列的手辦。

根據福岡縣教委的說法,該教師分別於今年2月29日和4月25日在佐賀市的大型商場的玩具店內盜竊了2台高達手辦,價值約4.3萬日元(約合人民幣2795元)。

該教師已於5月被佐賀警察署逮捕,他供述稱:「我無論如何都好想要這2台手辦,所以才實施了盜竊。」不過檢查院最終並沒有起訴該教師。

對於這位教師的行為,日本網友評論道:「如果是無論如何都想要就存錢買啊,做老師的薪水少到連高達手辦都買不起的地步嗎?」「42歲了還做這種事真是太不害臊了,為4.3萬日元的東西丟了工作真是得不償失。」「這種人被辭退以後沒收入,被家人拋棄,最後他會不會走上犯罪的道路?」

DSC0007.jpeg


請點擊輸入圖片描述

想要高達花錢買不就可以了?這位大叔你也已經不是十幾歲的小孩子了,買兩個模型花的錢恐怕還不夠你平時去喝頓小酒的吧?看了這麼多反面教材,大家是不是已經對日本的中年人感到失望了呢?其實這只是一些極端的案例罷了,大部分日本中年人還是非常遵紀守法的,甚至還有些「英雄」喲!日本熊出沒事件時有發生,難怪衍生出熊本熊和《熊巫女》等與熊有關的二次元作品。

光是今年,我就為大家報導過多起熊襲擊人的事件。

正當年輕人難以抵抗熊的兇猛時,日本的中老年人卻站了出來,英勇地與熊搏鬥。

先是63歲空手道老翁徒手擊退黑熊,在上月17日又有一位55歲的大叔用金屬球棒擊退猛熊且僅受輕傷。

DSC0008.jpeg


請點擊輸入圖片描述

據警察通報,大叔進入奈良縣南部的野迫川村山林裡采野菜,突然遭遇熊的襲擊,胳膊和手指受了輕傷。

他用金屬球棒擊退了熊,之後向消防報告說自己被熊襲擊並受傷,隨即被送到醫院。

大叔當時意識清醒,並無生命危險。

對此日本網友們紛紛發表意見:「這位55歲大叔是何方神聖?」「如果換成是我,熊只發一招就能讓我斃命。」「采野菜為什麼要帶著球棒呢?」「最近的日本人太強了,不是徒手擊退熊就是用球棒擊退熊。」

DSC0009.jpeg


請點擊輸入圖片描述

熊熊這麼可愛,為什麼要打他呢?不過要說起來日本人最喜歡的動物,那毫無疑問就是貓咪了!隨著貓咪地位在全球的日益提高,吸貓能治病成為不少人的養生之道。

雖然今年是狗年,卻流行一個笑話,如果國家宣布貓年限定戶口,說不定能刺激人們用力生生生。

每年2月22日是島國貓日,島國網友的吸貓氣息也隨之變得濃烈起來,連企業也在這一天紛紛貓化。

但令人大跌眼鏡的是,其實島國群眾更愛犬類。

若論貓系異性與狗系異性,哪種更受歡迎,也是狗占了絕對優勢。

DSC00010.jpeg


請點擊輸入圖片描述

健康器材公司百利達(TANITA)就把自己的商標變成了「TA喵TA」,夏普過去玩過《你的名字。

》交換身體梗,這次也把商標變成「NYARP」。

許多公司也在貓日這一天玩貓元素。

可惜的是,這些公司很快就把商標換回去,讓貓迷大感惋惜。

對於這些企業的貓化做法,網友們評價很高。

另一方面,有日媒對44949名男女進行調查:你愛貓還是狗?愛貓黨占38.7%,愛狗的占61.3%。

貓迷在網上人氣較高,但實際上喜歡狗的人更多。

另一項調查是對1357名男女為對象:你喜歡貓系異性還是狗系異性?結果狗系占57.1%,貓系占42.9%。

喜歡狗系的人希望回家有人能像汪汪搖尾巴一樣高興地迎接自己,向自己撒嬌。

喜歡貓系的是受到動漫影響,覺得傲嬌的女生或男生更可愛。

DSC00011.jpeg





 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw