site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 2143|回復: 0
林情 發表於 2018-5-8 20:27:16

448

主題

0

好友

1988

積分

  4月新番已經陸續播出了接近一半的篇幅,其中哪部作品最讓你好評,哪些作品又一直存留在你的追番列表裡呢?最近,日本數萬網友以此為主題進行了投票。

DSC0000.jpeg

《刀劍神域 Alternative GGO》

  本次人氣投票活動由日本著名動畫網站「d animestore」舉辦,時間為4月27日至5月4日,參與投票的漫迷數量多達48587人,範圍涵蓋了已於今年4月播出的所有動畫。

投票結果方面,官方將其細分為「綜合榜」、「年齡榜」和「性別榜」,分別展示不同群體心目中的人氣作品。

DSC0001.jpeg

綜合榜投票結果

  「綜合榜」方面,《刀劍神域 Alternative GGO》以3998票的絕對優勢位列第一,在此之後的作品分別為2810票的《多田君不戀愛》、2582票的《黑社會的超能力女兒》、2559票的《東京食屍鬼:re》和僅以兩票之差位居第五的《命運石之門0》。

DSC0002.jpeg

《多田君不戀愛》

  「年齡榜」裡,官方將觀眾群體進一步劃分,最小區間為10歲以下(此處投票數為0),最大區間為70歲以上80歲以下。

根據結果,除了60歲以上的觀眾層最青睞《多田君不戀愛》之外,其他年齡層的最高得票作品均為《刀劍神域 Alternative GGO》,可謂各年齡通吃。

第一名確定之後,接下來的排位隨年齡不同而產生很大變化,比如20歲以下的觀眾喜歡《東京食屍鬼:re》和《Comic Girls》,而超過30歲的觀眾更愛看《命運石之門0》和《黑社會的超能力女兒》等等。

DSC0003.jpeg

年齡榜投票結果(此處以20代為例)

  「性別榜」大概是最能體現觀眾差異的分項了,其中男性漫迷貢獻了27894票,女性觀眾貢獻17220票,還有3473票的「性別不明」人士。

男性觀眾方面,位居榜首的依然是《刀劍神域 Alternative GGO》,其次分別為《命運石之門0》、《黑社會的超能力女兒》、《多田君不戀愛》和《Comic Girls》,題材包含了熱血、戰爭、搞笑、愛情和賣萌多個方面。

DSC0004.jpeg

性別榜(男)投票結果

  很多女性觀眾則把票紛紛投給了《東京食屍鬼:re》(得票數1130),之後是《多田君不戀愛》、《魔法少女俺》、《妖怪旅館營業中》和《刀劍神域 Alternative GGO》,可見與男性觀眾的口味差異。

《魔性之線》、《女神異聞錄5》、《鹿楓堂》、《食戟之靈第三季(後篇)》、《冷然的天秤》、《3D彼女》和《敦君與馬子》等動畫的票數也有很多。

DSC0005.jpeg

性別榜(女)投票結果

DSC0006.jpeg

《東京食屍鬼:re》

  「d animestore」推出此檔調查的目的在於獲取觀眾們對於4月新番的口味偏好及接下來的追番選擇,並對煩惱於追哪些作品的漫迷給出參考意見。

這樣看來,《刀劍神域 Alternative GGO》絕對是不二之選,試問誰不喜歡身材嬌小聲音清甜戰鬥力出眾的美少女呢?

DSC0007.jpeg

「性別不明」榜似乎更加傾向於男性喜好?



 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw