site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 1962|回復: 0
Ethan 發表於 2018-5-17 21:01:12

625

主題

0

好友

2998

積分

妖怪是指除人類和神以外存在於天地中的超自然生命,他們往往神通廣大、法力無邊,而且還充滿了讓人想一探究竟的神秘感。

不管是在二次元作品還是影視劇中都出現過眾多妖怪。

今天我就帶大家一起來看看有妖怪出沒的動畫作品吧。

【《狐妖小紅娘》】

DSC0000.jpg

請點擊輸入圖片描述

從《狐妖小紅娘》的標題中我們就不難看出這是一部與「狐妖」有關的作品。

在《狐妖小紅娘》中有許多妖怪,比如塗山一族的狐妖、位於西西域的沙狐、以及沒有實體的神秘黑狐女王等。

故事主要圍繞著塗山家的三小姐塗山蘇蘇與人類白月初之間的感情而展開。

《狐妖小紅娘》主要講述看一個這樣的故事:根據古典小說記載,世上有人有妖,妖會與人相戀,妖壽命千萬年,人的壽命有限,人死了,妖活著。

人會投胎轉世,但投胎以後,不記得上輩子的愛。

妖如果癡情的話,就去找狐妖「購買」一項服務,讓投胎轉世的人,回憶起前世的愛。

DSC0001.jpg


請點擊輸入圖片描述

塗山蘇蘇來自於塗山狐妖一族,塗山狐妖一族以絕強的妖力、無上的嫵媚、機敏的頭腦傲立於眾妖之中。

塗山是塗山狐妖居住地,也是傳說的「紅仙界」,與一氣道盟和南國等是平行而治的勢力之一。

雖然塗山蘇蘇看上去法力低微,但實際上是因失去記憶和全部妖力而變成幼女形態的妖界最強之人——塗山紅紅。

她可以借白月初的血變回塗山紅紅。

塗山蘇蘇總是被評價為笨蛋蠢貨,所以一直有個心願就是成為一名正式紅線仙來證明自己是真正的狐妖。

在一氣道盟和塗山的安排下,與白月初相遇並聯手解決紅線仙的任務。

【《靈契》】

DSC0002.jpg


請點擊輸入圖片描述

雖然動畫《靈契》的主人公不是妖精,但在作品中卻出現了不少非人生物,其中實狐妖寅哲就給粉絲們留下了深刻的印象。

寅哲是千年狐妖、萬妖之王,曾經是上上任陽冥司端木銀(端木熙的父親)的影靈,不過如今是端木家山上的王。

據楊敬華猜測是不被陽冥司信任的影靈,所以還活著。

不能離開端木家後山。

如今是楊敬華的影靈師傅,因為端木熙的命令,並非自願。

除此之外,在動畫中還有正常為人類幼年雌性形態、戰鬥時可變為御姐的地精銀花羽,寅哲的手下、被楊敬華稱作人妖姐姐的妖刀瓏玉,楊敬華從妖怪手裡救下的地靈小石頭等妖怪。

DSC0003.jpg


請點擊輸入圖片描述

《靈契》講述了一個看似普通卻蘊含巨大力量的笨蛋和一個外冷內熱的高富帥的故事。

貧窮青年楊敬華遭遇交通事故,再次醒來以後,他發現自己成為年輕了10歲的水靈少年!正當他妄想著這是死後重生,馬上就可以踏上人生巔峰的時候,眼前出現了一個自稱「陽冥司」的白髮帥哥,他告訴楊敬華「你已經死了」之後奇怪的說出「少年,和我簽訂契約嗎?」邀請他。

後來,二人對彼此溢出深厚的感情,互相支撐彼此的旅程。

【《妖怪名單》】

DSC0004.jpg


請點擊輸入圖片描述

《妖怪名單》的女主角叫做蘇九兒,她表面上是學校的校花,但真實身份為九尾狐妲己。

蘇九兒實力強大,代表技能為狐火。

南宋末年自稱為「酒兒」,教授張君寶法術,被君寶稱「酒兒姐姐」。

雖為狐妖,卻與道家有頗深的淵源,與封夕有多世情緣。

被封夕主動追過一世,也是唯一的一世。

喜歡著封夕,對他不離不棄甚至可以犧牲自己。

另外故事中還有不少其他的妖怪,比如本作第三號女主角龍三元其實是龍王的女兒,意識誕生於網路、因創造APP《我的女友》因而廣受大家歡迎的靈靈其實是電系的妖怪,靠吸食青年男性的精氣來維持人形、後被蘇九兒打回原形的合歡樹精等。

DSC0005.jpg


請點擊輸入圖片描述

《妖怪名單》講述了一個癡情的尋愛故事。

追一個男生多久算是癡情?九尾妖狐蘇九兒追逐男主封夕已經無數個輪回,時間跨越了幾千年,蘇九兒依舊在封夕身邊,保護著他。

而郭雙和封夕原本是兩情相悅的戀人,無奈卻遭遇了前世今生的陰差陽錯,再度相逢,已是路人。

一個是「明明是我先來的」妖狐蘇妲己大人,一個是「你為什麼那麼熟練啊」的道家少女郭雙,到底誰能和這一世的封夕修成正果......

【《妖精種植手冊》】

DSC0006.jpg


請點擊輸入圖片描述

《妖精種植手冊》的男主角名叫園丁,在故事裡他一直在收集各種妖怪。

園丁在奔赴秋葉原的路上穿越至朵雅大陸,因為是完全沒有魔法源力和鬥氣的廢柴,淪為打理朔月學院花園的園丁,因解封了妖精的種子覺醒了馭使妖精的力量。

第一次面對魅魔時因墨緋破封被墨緋吸幹了生命力,墨緋用魅魔的生命獻祭,園丁才得以復活。

復活時,園丁不但吸收了魅魔與魅魔附身的水屬性女子,墨緋也在和園丁交融,因此,園丁集妖精之木,女子之水,魅魔之魅於一身,擁有木水雙屬性的絕頂天賦,附帶魅魔的誘惑能力。

DSC0007.jpg


請點擊輸入圖片描述

在《妖精種植手冊》中有著不少長相迷人的妖精,比如園丁召喚的第一位妖精、擁有技能幽冥地獄的墨緋,為治療雙胞胎姐姐蓮落的心病以自身血液為藥、瀕死前與姐姐一同接受改造成為妖精的蓮霜,無法分辨快樂和悲傷、無法感知情緒、從封印解除開始便奉園丁為主人的月曇,新婚之夜目睹城市被異族攻破、遭襲擊瀕死時被改造為妖精的白芷,出生之前被厄運魔女寄生、具備厄運屬性的妙夜等。

【《中國驚奇先生》】

DSC0008.jpg


請點擊輸入圖片描述

在《中國驚奇先生》中有不少狐貍精和黃鼠狼精,而最知名的當屬小狐貍。

小狐貍是本作女主角之一,神秘棺材中的小狐妖,擅用火也不怕火。

因張總亂拆遷土地,破壞了在墓地裡的奶奶修行,而一起修行的白狐同胞被人類打死,導致了小狐貍對張總一家展開了報復。

張總於是請來了男主角王小二為其除妖,因此以張總女兒張美美的形象與身份與小兒相遇。

起初是為了欺騙王小二並要吸取他的陽氣而奪走小二初吻。

後因小二正氣仁心,放棄張總金錢的誘惑,要求張總為她與奶奶修建新的修煉廟宇,並放走了她倆而心懷感激並且愛上小二。

DSC0009.jpg


請點擊輸入圖片描述

《中國驚奇先生》講述了道法傳人王小二、警花李雪、狐妖族紅狐貍組成的 「驅魔鐵三角」組合,偵破各種靈異系列案件的故事。

月黑風高之夜,街道巷子口接二連三驚現恐怖殺人案,被嚙噬的詭異殘肢,被吸幹精元的女性屍體,都在向人們昭示著歹徒的兇殘。

警察牛叔多次調查後斷定,此系列案件非人類所為。

然而就在眾人面對一件又一件無頭懸案不知所措之時,一位從農村進城打工的普通少年王小二卻在神不知鬼不覺中協助警察處理了各種棘手的案件。

眾人有所不知,在這個普通的少年身上,隱藏著唐代道教鬼才袁天罡「神鬼七殺令」的絕世秘密。

【《夏目友人帳》】

DSC00010.jpg


請點擊輸入圖片描述

說起島國的妖怪動畫,那就不得不提《夏目友人帳》。

《夏目友人帳》的電視動畫以及播出了六季,可見其人氣之高。

在動畫中不僅有許多希望要回自己名字的妖怪,還有買得了萌、打得了架的貓咪老師。

貓咪老師的真實身份是一個高級妖怪。

因為夏目在躲避妖怪的時候無意中跑入封印著斑的結界並無意中將結界破壞才得以解放。

起初為了得到友人帳以招財貓的形象作為他的保鏢與其在一起,可卻逐漸成為生活上於夏目相依相伴的朋友,被夏目看作為珍貴的家人。

招財貓的形象是因為之前被封印在一隻招財貓的容器中,在夏目遇到危險的時候會變回強大的妖怪而將其保護。

DSC00011.jpg


請點擊輸入圖片描述

《夏目友人帳》講述了從小就能看見妖怪的少年夏目貴志自從他繼承了外祖母收妖怪作小弟時作為證明寫有妖怪名字的「友人帳」之後,就一直過著被妖怪追逐的日子。

後來遇到自稱保鏢的妖怪貓咪老師,自此在它的陪伴下,決定將名字還給妖怪的夏目,開始和各式各樣的妖怪相遇,並逐漸理解妖怪內心的想法。

在和妖怪的相遇離別,以及了解心地善良的妖怪們的回憶的過程中,夏目不知不覺得到了很多珍貴的東西。

【《化物語》】

DSC00012.jpg


請點擊輸入圖片描述

《化物語》是島國知名的輕小說家西尾維新創作的故事,後被改變為了電視動畫。

故事的看點之一就是出現了眾多不同的妖怪,比如九州島山間一帶民間傳說中的神靈重蟹,會讓人在返家的時候迷路的迷牛,降雨的惡魔雨魔,沒有尾巴的白貓障貓,,障貓與羽川的精神壓力相結合而誕生的新種怪異黑羽川等。

不過該作的特徵是幾乎沒有與一般以擊退妖怪為主的怪譚故事裡經常出現的,尋找引發怪異事件的原因之類的解密,或是與其戰鬥,並且克服之的情節。

DSC00013.jpg


請點擊輸入圖片描述

《化物語》以21世紀初的日本某鄉鎮為舞台,描繪了一名高中生「阿良良木歷」與少女們遇到許多日本民間傳說的怪譚故事。

故事隨著進入到每個新的章節就會有一位遇到妖怪的少女登場。

高中生阿良良木歷在機緣巧合之下,無意間發現2年中從未交流過的同班同學——戰場原黑儀的秘密。

為了不讓自己的秘密暴露,戰場原不斷威脅阿良良木。

但實際上,阿良良木本身與戰場原一樣,隱藏著不為人知的詭異秘密。

而在這個城市內,尚有更多怪物出沒。

【《妖怪旅館營業中》】

DSC00014.jpg


請點擊輸入圖片描述

目前電視動畫《妖怪旅館營業中》正在熱播中,相比大家對於該作都有了大致的了解。

在故事中出現了許多妖怪,可以說除了女主角津場木葵和祖父津場木史郎是人類外,動畫中登場的角色都是妖怪。

比如有統領鬼神之地「天神屋」的鬼神大老板,被人稱為天神屋的招財狐貍、擔任小老板的九尾狐銀次,擔任天神屋掌櫃的土蜘蛛曉,擔任天神屋年輕女將的雪女阿涼,掌管旅館所有金流事宜的帳房主管白澤,負責溫泉的水質和浴場的管理等事務的濡女靜奈等。

DSC00015.jpg


請點擊輸入圖片描述

老字號旅館「天神屋」,座落於妖魔鬼怪所棲息的世界──隱世。

看得見妖怪的善良女大學生葵,不知不覺中養成做料理餵食妖怪的習慣。

某天,葵在餵食妖怪時,突然被天神屋的「大老板」鬼神給抓走了。

根據大老板所言,葵成了祖父欠下巨債的擔保品,必須嫁入他們家。

不願從命的葵想出一計,她發下豪語——要在天神屋工作還債,沒想到卻引起妖怪們群情激憤……面對暴躁的土蜘蛛、冷冰冰的雪女、不知是敵是友的無臉女、貍貓、天狗,還有忽冷忽熱的大老板鬼神,葵只能以美味料理與不認輸的骨氣收服他們!

【《鬼燈的冷徹》】

DSC00016.jpg


請點擊輸入圖片描述

《鬼燈的冷徹》主要描述住在日本的地獄的當地居民們的生活、除此之外還有神話、日本童話、怪談等多數故事人物登場、另外不限於日本,國外的惡魔和妖怪也會出現。

比如有在古代印度及中國都曾誘惑過國王而因此滅國的九尾狐、被鬼燈稱之為「超S的妖怪」妲己,在眾合地獄的花街工作、擔任公關店「狐貍的女婿」的老板野幹阿檎,在地獄中代替汽車的妖怪朧車等。

DSC00017.jpg


請點擊輸入圖片描述

在故事裡的那個世界存在著天國和地獄,地獄被分為八大地獄和八寒地獄兩部分,其中更是劃分了二百七十二個精細的部署,戰後的人口爆發,惡靈(貞子一類的)的兇暴化, 那個世界陷入了前所示聞的混亂之中。

不管是這個世界還是那個世界,處理此等問題的就是冷靜的善後工作負責人,但是—如此傑出的幕後人物卻比各種領袖角色稀少多了。

閻羅王手下的第一補佐官・鬼燈就是處理善後的鬼神,作為抖S的鬼燈的地獄日常生活開始了……

 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw