site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 1061|回復: 1
風影追月 發表於 2018-6-7 20:14:33

1025

主題

0

好友

5183

積分

在今年4月新番當中,一部名為《魔法少女網站》的作品看得很多觀眾為之揪心。

而作品當中最能拉仇恨的角色,恐怕就是岡本信彥配音的朝霧要了。

對此,最近有日本媒體採訪了小信,來聽聽他是怎麼說吧。

(有節選)

DSC0000.jpeg


請點擊輸入圖片描述

Q:請岡本先生談談對《魔法少女網站》這部作品,以及對朝霧要這個角色的印象吧。

岡本:我在試鏡的時候念的台詞應該是第1集他毆打妹妹小彩,以及第8集讓直戶去看虹海胖次的劇情了。

光是念台詞,就讓我覺得這是最糟糕、最差勁的哥哥了(笑)。

不過站在配音者的角度來說,我還是樂在其中的。

而在最初看到《魔法少女網站》這部作品的標題時,我還以為會不會是普通的魔法少女作品,但是在確定角色、開始閱讀原作之後,我就發現完全不是這樣。

這居然是一部讓人憂鬱的黑暗系作品。

與此同時,我也很好奇到底是什麼樣的人物才能創作出這種作品來呢。

Q:站在演員的角度,出演要這種刻薄的角色,也會讓您顯得很有價值吧?

A:我覺得很開心哦。

從某種意義來說,雖然這部作品充滿了幻想元素,但也許這樣的人在現實裡也會存在吧。

為此我也會仔細分析這種角色到底要擁有怎樣的性格,從而獲得足夠的樂趣。

我覺得在出演這種角色的同時,也有一種發泄壓力的感覺呢(笑)。

我在出演的過程中希望有一天能夠降下天罰,讓這位哥哥自食惡果呢。

DSC0001.jpeg


請點擊輸入圖片描述

Q:那麼您在演出的時候,是否也希望觀眾們能夠擁有類似的想法呢?

A:確實有這方面的想法。

不過我經常會以第三人稱來關注自己出演的角色。

與其說是「進入到角色的身體」,不如說是「披上了角色的外皮」的感覺。

Q:不過似乎出演魔法少女的聲優們,都對要哥哥擁有著好評呢。

人氣非常高哦。

A:真的嗎?那太好了。

我之前也在作品播出的時候看了一些大家的評論,結果發現不少人都在討論這個角色。

諸如「這位哥哥今天也很過分呢,不過雖然很討厭他,但還是要看下去」等等。

而我在閱讀評論的時候,也覺得大家都在等待他最終遭受天罰呢(笑)。

Q:那麼在出演這個角色的時候,您有什麼特別在意的地方嗎?

A:這是一個擁有兩面性的角色。

外表看起來是個好人,但是在犯罪時則會讓人忍不住想「為什麼會這麼做啊」。

而我在演出的時候,也希望觀眾們產生一種「這家夥在搞什麼,這種做法很奇怪吧」的違和感。

DSC0002.jpeg


請點擊輸入圖片描述

Q:那麼在給角色配音時,您覺得哪些地方比較有難度呢?

A:這是一個感情轉換特別快的角色。

他的腦袋轉速非常快,所以很難跟上他的節奏。

Q:之前出演小彩的大野柚布子曾經留下一個問題:「岡本先生跟要哥哥有什麼共同點呢?」對此不知道岡本先生能否進行回答(笑)?

A:共同點啊!我其實不會去想像那些邪惡的事情,應該算是一個好人吧?(笑)不過或許他那看起來人畜無害的外表跟我有所相似。

因為我也不希望被別人討厭呢。

Q:那麼您對原作者佐藤老師的印象如何呢?

A:這是一個看起來非常清爽、如同運動員一樣的人,這讓我覺得有些意外呢。

我本來以為是一個內心中擁有著陰影的人(笑)。

Q:最後,請跟大家說幾句話吧。

A:我是在確定出演角色之後才買的原作,而作品非常有趣,我很在意接下來的劇情。

動畫的結尾跟漫畫有所出入,也請大家好好期待。

DSC0003.jpeg


請點擊輸入圖片描述

《魔法少女網站》講述了這樣一個故事:在學校被同學們欺負得很慘,在家裡也被哥哥虐待的女子初中生朝霧彩某一天與電腦上突然連接的神秘網站「魔法少女網站」相遇。

朝霧彩從魔法少女網站得到了法杖,成為了魔法少女。

某一天朝霧彩被糾纏不清的欺凌逼到絕路,因為害怕突然之間拿出法杖,然後眼前的欺凌者忽然消失,在遙遠的地方悲慘地死去。

即使不是出自本意,朝霧彩也因為殺人而背負罪惡感陷入混亂。

這個時候,她遇到了和自己一樣被魔法少女網站賜予法杖成為魔法少女的同學奴村露乃,一同作為魔法少女被卷入殘酷的命運中……

 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw