site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 1075|回復: 1
臆想病人 發表於 2018-6-7 20:14:51

654

主題

0

好友

3270

積分

DSC0000.jpeg


《在異世界開拓第二人生》這部作品動畫化的事件中,當第一次宣布聲優陣容的時候,國內有人將矛頭對準了聲優個人,但日本聲優在工作方面其實是挺被動的,不是說自己想做什麼就做什麼,而是事務所安排自己做什麼自己做什麼,薪水收入還要和事務所分成。

而在工作的時候還要照顧到方方面面的關係,與同行與製作人要打好交道才能擴大自己的工作機會。

而最最近本聲優小西寬子在自己的 twitter 上直接舉報說明當年 NHK 的製作人中飽私囊而且還威脅聲優不沉默的話就讓你沒工作。

DSC0001.jpeg


小西寬子在 1998 年為 NHK 播出的動畫《反鬥小王子》中的坂上邪留丸配音,但是中途被撤換,在 6 月 1 日的時候小西寬子在自己的 twitter 上說明了當年動畫製作人如何中飽私囊脅迫自己,當年小西寬子為動畫收錄了一段聲音,但是這段聲音並不是在動畫正片中使用,而是放在坂上邪留丸的相關玩具商品中,一開始小西寬子沒有被告知此事,通過事務所問 NHK 方面這是怎麼回事(應該是告知聲優和事務所方面再商量為玩具配音相關的費用),但是 NHK 製作人直接說「你太任性了,要是你不閉嘴的話,就讓你接不到動畫的工作」。

之後就再沒有動畫配音收錄相關的工作,《反鬥小王子》動畫的 STAFF 們都隱藏此事,但現在 18 年後,同樣的事情又在 NHK 相關的工作中出現,這次可是好好的收集了聲音、電話、郵件、匯款指示等證據。

小西寬子現在還在等待著 NHK 方面的道歉,如果一直不道歉的話,她自然會公開掌握的證據。

DSC0002.jpeg


小西寬子的推文內容吸引了很大的關注,連日本國會議員都關注此事,小西寬子自己也因此事質疑 NHK 作為公共放送的性質,這種製作人中飽私囊的行為實際上損害的是日本全體國民利益。
 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw