site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 956|回復: 1
凡事可樂 發表於 2018-6-8 10:00:37

643

主題

0

好友

3058

積分

DSC0000.jpeg


在 New Type 2018 年 7 月號中 02 與阿廣登上了女主角和男主角排行榜第一的位置,同時《Darling in the FranXX》這部作品也登上了作品人氣排行榜的第一位,在本期雜誌當中還是有監督錦織敦史的訪談,在這期雜誌當中錦織敦史是談了劇情第三部分和第四部分的一些構思和設想,在錦織哥哥的心中自己是以四季的概念來構思國家隊這部動畫整體的故事。

至於櫻花場景,錦織敦史表示比起給心滿奉上櫻花,更多的意思是「02 和阿廣之後還能再看幾次櫻花」。

DSC0001.jpeg


錦織敦史在採訪中說明從第 16 話到第 18 話就是所謂的稍微遠離「機器人作品」的故事,講述的是在一個反烏托邦的世界中孩子們自己創造一個烏托邦的故事,因為錦織敦史自己很喜歡《藍寶石之謎》這部動畫,所以就模仿《藍寶石之謎》第 16 話到第 18 話錦織敦史自己以「島篇」來稱呼,是在一個只有孩子們的環境中,孩子們自發行動起來的故事,而從第 20 話開始國家隊動畫進入第四部分,在這個故事的最終章中講述的是「世界與孩子們的故事」。

弗蘭克斯博士這個角色承擔的比錦織敦史當初預想的更大,而 01 也成為了與劇情有很深關係的角色,01 的配音錦織敦史是想拜托一位實力派的聲優,於是與音響 STAFF 商量人選,於是就選擇拜托釘宮理惠來配音,釘宮理惠在錦織敦史和田中將賀參與的作品中擔任過重要角色的配音工作。

01 視覺上和聲音上的反差衝擊,讓錦織敦史覺得請釘宮理惠來配 01 真是太好了。

DSC0002.jpeg


DSC0003.jpeg


在國家隊的世界中 02 是關鍵的角色,02 與廣一起前行,會漸漸的踏入到與人類不同的領域當中,而與 02 和廣相對的存在就是心滿,阿滿在第三話掉隊(第三話阿滿強行和 02 搭檔導致自己重傷),開始孤身一人。

如果 02 和阿廣是以「世界」為主軸變化的話,那麼心滿就是「大人」為主軸成長,心滿成為了這部動畫兩位裡側主角。

櫻花場景是「故事開始,又到了櫻花開放的季節」這樣的印象,是一年還是兩年雖然故事中沒提及,但是春天相遇、夏天去海、冬天別離,下個春天又來了。

就錦織敦史個人來說比起給心滿奉上櫻花,其實他想的更多的是 02 與阿廣「之後還能再看幾次櫻花」。

錦織敦史認為作品中無論是畫面還是故事,清楚的表現出時間的變遷,作品本身也會變得豐富起來,這種描寫四季時間變遷的手法在當初的《偶像大師》本家動畫中也做過,錦織敦史認為國家隊動畫的四部曲構成和四季的要素,在統合作品的基礎上感覺尺度拿捏的剛剛好。

DSC0004.jpeg


02 在國家隊動畫的世界中是特別的存在,從阿廣和孩子們的視角來看 02 是一個女孩子,團隊也想描繪出 02 憧憬成為人類的女孩子,被世界無情的翻弄但竭盡全力的活著。

團隊在製作動畫的時候難免會有讓角色變得生硬、沉重的地方,但是多虧了為 02 配音的戶松遙,讓 02 這個角色可以保持平衡,錦織敦史認為戶松遙的配音真是幫了大忙。

在第 13 話的時候從弗蘭克斯博士對 02 的一系列言行來看,很多人會覺得博士殘酷無情沒有人道,錦織敦史是想讓大家看到博士是為何背負著這樣的罪業,在第 19 話以博士的視角講述了國家隊動畫的世界構成,雖然博士絕對不是一個好人,但是作為與孩子們有關的角色,希望看到之後博士的生存方式變成怎樣。

DSC0005.jpeg


人們是沿著怎樣的道路走到這裡,和叫龍有什麼樣的因果關係,02 的真身是什麼等等,雖然並不是硬核科幻,但是也希望這些設定能夠在作品的世界有一定的說服力,為此特別讓負責科幻考證的堺三保製作了世界發展年表,請大塚雅彥寫了第 19 話的劇本,這之後國家隊世界的謎團將以怒濤版的氣勢解開,BGM 為了後面的劇情也重新錄制了幾首,之後在音樂、畫面、故事展開方面國家隊動畫都會發生變化,角色的劇情會越來越深,影像的密度也會提升,希望能創作出直到最後都能吸引觀眾的作品。
 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw