site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 866|回復: 1
千尋千 發表於 2018-6-8 15:01:05

608

主題

0

好友

2760

積分

DSC0000.jpeg


在昨天谷口悟朗的採訪文章中,谷口悟朗直言日本動畫行業過於幼稚,而同樣在昨天另一位日本知名監督押井守,在參加「國際直線對撞機支持者」宣傳活動中,談到了日本動畫現在面臨的危機,現在的日本動畫做的是商品而不是作品,同時日本動畫面臨人手不足的問題。

DSC0001.jpeg


押井守認為日本動畫行業的衰落是源自製作人手的不足,將製作人員聚集在勞力密集型的製作現場壓榨,沒有人能忍受這樣的勞力,就好像是用很低的熱情來大量製作漏洞很多的動畫,也會被說「濃厚的作品無所謂了,給我做大量的商品啊,不需要作品,給我做商品」,雖然押井守覺得你們開什麼玩笑,但現在日本動畫就是變成了這樣。

所謂作品和商品的不同之處在於,在創作中,面向小孩子和年輕人,讓這些觀眾在看動畫的時候覺得自己要是能變成那樣的話就好了,創作夢想的角色就是做動畫這份工作。

但是作品會放入創作者的哲學,沒有這種哲學存在的動畫就是商品。

和押井守同場出席活動的動畫製作人竹內宏彰表示,雖然作為 Cool Japan 日本的動畫、遊戲、漫畫在全世界受歡迎不是件壞事,但現在對於日本動畫行業「做出馬上能被認可馬上能賣錢的動畫」相關訂單在增加。

DSC0002.jpeg


而關於動畫公司,押井守認為現在進入動畫公司並不能做開創性的工作,進入動畫公司未來就被決定好了,動畫公司並不是被繼承的,就像吉卜力那樣,動畫公司 20 年左右就被淘汰,不過押井守覺得這也挺好的,重要的是在動畫公司更新換代的這個循環中,能誕生多少知名的製作者和人才。
 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw