site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 641|回復: 1
happy2013 發表於 2018-6-8 15:14:27

870

主題

0

好友

4509

積分

DSC0000.jpeg


同人和原作的關係其實一直比較微妙,對於同人本的創作版權方一般是喜聞樂見不會太多的進行干涉,但是涉及到使用官方素材無授權使用或者是製作同人周邊,版權方就會變得嚴厲起來。

之前《少女與戰車》就多次說明銷售、發放非官方授權商品是違法侵權,呼籲粉絲不要購買。

在 6 月 7 日《少女與戰車》的製作人杉山潔再次通過《少女與戰車》官方 twitter 聲明,銷售、發放非官方授權周邊(含同人周邊)是侵權。

DSC0001.jpeg


對於同人周邊的嚴禁《少女與戰車》倒也不是第一個,在這次的聲明中官方提到不管是復制還是二次創作,沒有官方授權的《少女與戰車》周邊進行銷售和發放是侵權行為,也希望《少女與戰車》的粉絲們不要購買這類無授權周邊。

對於這個聲明支持者還是比較多的,有人從 Comiket 等活動看到確實最近追求利益設定相關價格的同人周邊是在增加,雖然之前官方睜只眼閉只眼,但是這些同人周邊的銷售確實擠壓了部分正版周邊的市場,如果是真的喜歡《少女與戰車》這部作品的話,應該遵照官方的說明。

雖然有些同人周邊確實是免費發放,但是現在也有人將這些免費的同人周邊放到網上拍賣獲利,所以官方連發放同人周邊也禁止了。

DSC0002.jpeg

 精彩推薦

約M耐kk6898 發表於 2018-6-8 17:01:29

0

主題

0

好友

122

積分
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw