site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 1001|回復: 1
情到深處 發表於 2018-6-10 20:13:38

633

主題

0

好友

3135

積分

DSC0000.jpeg


說起來 2019 年就是高達誕生 40 周年了,之前官方還面向全球征集讓元祖高達在現實中啟動的方案,而伴隨著人類技術的進步對於動畫中出現的變形機器人的模仿和開發從來沒停下腳步,在 4 月日本三家公司合作製造的可操作可變形成為汽車的人型機器人「J-deite RIDE」亮相展示,既可以兩足步行也可以作為汽車四輪前行,而這三家公司未來的夢想是製作出可變性、可駕駛、可合體、可飛行的機器人,你們這就是要做《勇者王》啊。

DSC0001.jpeg


在 4 月 26 日東京近郊的的工廠中,舉辦了一場「J-deite RIDE 披露會」活動,現場向媒體記者展示了可變形可駕駛的機器人「J-deite RIDE」,「J-deite RIDE」在直立變成人型機器人形態的時候不僅能雙足步行,還可以依靠輪胎驅動前進,而且可以自如的從直立的人型機器人形態變成汽車形態,同時也可以自動變回人型形態。



這個機器人是由負責控制系統開發的Asratec 、負責硬體設計的 BRAVE ROBOTICS、負責量產、發售的三精技術共同打造,三家公司組成的J-deite 有限合夥公司屬於軟銀集團旗下成員。

BRAVE ROBOTICS 的社長說小時候就想要搭上機器人的夢想一直無法做到,於是他就自己來做到這個夢想,BRAVE ROBOTICS 目前是世界上唯一一家專注於變形機器人開發的企業,目標就是製作「人乘坐的可以變形、合體、飛行的機器人」。

這次的機器人使用的控制系統「V-Sido」,既可以用於液壓結構的大型設備,也可以用於小型設備,擁有很好的泛用性,但這套系統還是首次運用在變形機器人上。



而這個機器人的設計大河原邦男也有參加,大河原邦男評論自己的工作就是在孩子們的大腦中播撒夢想的種子,而現在這個機器人將孩子們的夢想化為盛開的鮮花,他非常感謝這個機器人企劃的參與方,而一向有做變形機器人玩具的Takara Tomy 也為該企劃發來賀電。

DSC0002.jpeg


當然目前這個機器人的變形速度還很慢,和動畫裡那種段時間變形的機器人還有很大的距離,更像是一群有夢想有錢有技術的土豪們開發出來的大型玩具,而之前日本還有一位大叔自己製作油壓可動的 7 米高的 Z 高達捐贈給老家,做出人型機器人兵器或許永遠不可能,但是眾多的機器人動畫給觀眾帶來的夢想是貨真價實的。



 精彩推薦

約M耐kk6898 發表於 2018-6-11 22:57:45

0

主題

0

好友

122

積分
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw