site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 1580|回復: 1
natsume 發表於 2018-6-10 20:26:58

704

主題

0

好友

3211

積分

在今年4月新番當中,一部名為《黃金神威》的動畫贏得了廣泛好評。

而作品的聲優陣容也非常強大,其中出演尾形百之助的是知名聲優津田健次郎。

那麼津田叔是如何看待這次的作品呢?對此,有日本媒體進行了專訪。

(有節選)

DSC0000.jpeg


請點擊輸入圖片描述

Q:首先請您談談在閱讀原作之後的感想吧。

A:這是一部劇情非常紮實的作品,其中有著其他作品裡不會出現的角色,劇情也顯得非常有資訊量呢。

這種似乎在如今這個時代不會出現的感覺,反而讓我感到有趣了。

總之作品在各方面的表現都特別強大,其中也蘊含著不得了的熱情呢。

故事的舞台不是現代,而是在過去的日本,並且還是北海道的腹地……這或許是作品強大的一個原因吧。

Q:那麼您對作品當中的哪些設定感到印象深刻呢?

A:應該還是角色了。

尤其是鶴見這個角色非常厲害(笑)。

而主人公杉元也經常遍體鱗傷呢。

同時,劇情講述的是他們為了獲得金塊而不斷剝人皮的故事,因此在設定方面也非同一般。

在北海道的大地上,剝人皮跟剝熊皮其實並沒有什麼差別。

這一點很有趣呢。

DSC0001.jpeg


請點擊輸入圖片描述

Q:那麼在確定出演這部作品的時候,您有怎樣的心情呢?

A:因為作品的劇情和角色都非常有趣,所以說我對自己能參演作品感到非常開心!在定下來的時候,我心中有一種「怎麼辦,太高興了」的感覺。

Q:那麼關於您出演的尾形百之助,津田先生又有著怎樣的印象呢?

津田:應該說是一個非常冷酷的男人吧。

他並不會將自己的感情表露出來。

跟普通人的對話相比,這個角色明顯給人一種溫度很低的感覺呢。

例如說在第9集中跟谷垣進行了對話,但是無法讓人明白他到底在想什麼(笑)。

可以說從一開始就難以區分這個人到底是在說實話還是說謊,而這種神秘感也算是他的魅力了吧。

並且,這樣的個性和冷靜也非常符合他作為狙擊手的身份,因此讓人感覺非常有趣呢。

Q:當他在第9集當中重新出場的時候,您覺得應該用怎樣的方式看待他呢?

A:他的再度登場也顯得很有自己的風格呢。

當谷垣回到照顧自己的阿依努人家中時,發現他在等待著自己。

可是當時讓人根本搞不懂他過來的目的究竟是什麼。

後來還一副若無其事的樣子離開了。

而沒想到的是實際上他是在外面打算狙擊谷垣(笑)。

這樣的劇情發展讓人覺得很有趣啊。

Q:那麼在最初閱讀原作的時候,您是否想到尾形能夠展現出如此強大的存在感呢?

A:完全沒有。

最初他在跟杉元戰鬥之後跌下了懸崖,然後就很長時間沒有出場了。

到了第9集時才久違地復活,或許對觀眾們來說也會覺得很吃驚吧。

Q:那麼導演和音響導演是否會對您的演技提出什麼要求呢?

A:其實感覺還是讓我自由發揮吧。

畢竟這個角色始終是帶著非常平淡的口氣說話呢。

只不過在閱讀原作時,我發現他其實也會有著不同的表情變化,偶爾會露出喜悅的神情。

在跟導演他們商量之後,我也決定將原作中的那種感覺給體現出來。

Q:這部作品聚集了很多重量級的聲優,那麼請談談配音現場的氣氛吧。

A:雖然劇情方面充滿了廝殺的要素,但配音現場還是其樂融融的呢。

很多前輩都對配音樂在其中,而出演主人公的小林先生和白石小姐也展現出了爽朗和樸實的一面。

Q:那麼最後,請跟大家說幾句話吧。

A:感謝大家觀看TV動畫《黃金神威》。

我出演的角色終於再度登場了,並且還在作品中酷酷地擺弄頭髮呢(笑)。

為了能夠不辜負大家的期望,我也希望能夠塑造出一個從好的意義上令人覺得意外的角色來。

同時這部作品的劇情有趣而宏大,因此請大家繼續期待吧。

DSC0002.jpeg


請點擊輸入圖片描述

故事以明治末期的北海道為舞台,描述有著「不死身」稱號的退役士兵杉元佐一和阿依努人少女阿席莉帕的尋找黃金的戰鬥冒險故事,並融合了明治末期的北海道之史地文化及建築、阿依努語言風俗、野外生存、狩獵、美食、軍武戰爭等要素。

 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw