site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 913|回復: 1
David 發表於 2018-6-11 20:01:23

650

主題

0

好友

3131

積分

在輕小說中,眾多家裡蹲突然被召喚到異世界,開飯館打怪獸,坐擁後宮,日子過得相當甜。

但現實是殘酷的,家裡蹲的高齡化已成為嚴重社會問題。

支援團體「KHJ全國家裡蹲家庭聯合會」公布了2017年的全國調查結果,日本家裡蹲的平均年齡是34.4歲比10年前上升4歲。

有長年跟家裡蹲兒子住在一起的母親透露了自己的煩惱,萬一自己死去兒子該怎麼生活?

DSC0000.jpeg


請點擊輸入圖片描述

有當過家裡蹲的兩名男性在會議中介紹了自己的心境。

30多歲的小A從初中開始因為校園欺凌而不上學,結果上了9年的函授高中最終畢業。

由於對人有恐懼心理,入讀護理專科學校後退學。

小A雖然經過了專業訓練,但要經常留意他人的事情而感到疲累,於是當上了家裡蹲。

事情的轉機在於其母親發現了一則小報導,於是在10年前首次參加了縣內的家裡蹲支援會。

一開始是兩周去一次,可以外出數小時,後來漸漸延長外出時間。

小A認為之前的人生很消極,但還是想接受各種挑戰,一想到折笠就認為出門是很重要的事情。

20多歲的小B因為公司長時間勞力而在家裡蹲了一年,身心崩潰,現在依然情緒不穩定。

但他還是有外出做兼職,他表示現在的狀態雖然還是半個家裡蹲,但他希望工作能多元化。

一名73歲的母親表示,在二三十年前,日本的家裡蹲很少。

她和家裡蹲長男同住了20年,6年前加入家裡蹲家庭聯合會後,接觸到其他有同樣苦惱的人,知道有此煩惱的人不只她一個。

DSC0001.jpeg


請點擊輸入圖片描述

根據全國聯合會在2017年的調查,要照顧家裡蹲的親屬的平均年齡為64.5歲,為史上最高。

而且根據實際情況,這些親屬今後還有可能需要照顧。

40歲以上的家裡蹲占全體的29.2%,40歲以上的人平均下來有將近20年都是在當家裡蹲。

實際上在今年3月,就有過80歲的父母要照顧50歲的家裡蹲孩子的報導。

日本網友們紛紛發表意見:」這些人去找工作不就行了嗎?「」家裡蹲和尼特族都不去工作,也沒人願意雇傭這些人。

世人都認為這些社會的垃圾還是盡早去死。

「」家裡蹲跟年齡沒有關係。

「」如果他們被逼到絕境就會去工作了。

「」我當家裡蹲已有十年,早就放棄人生了。


 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw