site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 595|回復: 1
Noah 發表於 2018-6-11 20:28:05

720

主題

0

好友

3588

積分

對很多喜歡獵奇向作品的動漫迷來說,今年4月新番《魔法少女網站》絕對是一部不容錯過的作品。

而除了獵奇之外,作品的劇情也在不知不覺當中讓人產生共鳴。

那麼對出演作品的鈴木愛奈以及芹澤優來說,這部作品的魅力何在呢?最近有日本媒體對兩人進行了專訪。

(有節選)

DSC0000.jpeg


請點擊輸入圖片描述

Q:請兩位談談第一次閱讀《魔法少女網站》原作漫畫時的感想吧。

鈴木:我原本就喜歡黑暗系氣氛的作品,而《魔法少女網站》當中擁有著很多極具個性的角色,並且劇情發展又特別有衝擊力,所以說我也迅速被作品所吸引了。

通常來說,魔法少女是讓女孩子們都無比憧憬的存在,但是作品中的魔法少女卻渾身是傷地同命運戰鬥。

而正因為她們處在這種痛苦的狀態之下,因此才能更加體會到角色之間的感情呢。

芹澤:提到「魔法少女」時,人們可能總是會想到閃閃發光的奇幻故事。

但《魔法少女網站》是一部完全相反的作品呢。

跟其他作品不同,故事中並不存在變身的概念。

而儘管登場的魔法道具可以發揮出「時間停止」或者「瞬間移動」的能力,但是每次使用都意味著要損耗自己的壽命。

我非常在意原作劇情的發展,因此當時就一口氣看完了現有的漫畫。

另外這些魔法道具的設計也很有趣呢,我出演的虹海甚至是胖次型的(笑)。

Q:那麼請談談對自己出演角色的印象,以及在配音時需要注意什麼問題吧。

鈴木:梨奈原本是一個對自己沒什麼自信、總是宅在家裡的女孩子。

不過因為得到了魔法力量的關係,她成為了一個擁有著傲人身材的美少女。

因此從表面看起來這是一個充滿了萌要素的女孩子,但實際上她的本性卻並不好相處,而且很毒舌。

可以說外表跟內在形成了鮮明反差呢。

因此為了能夠讓觀眾們感到吃驚和恐懼,我也跟梨奈醬一起打開了新的大門。

在配音的時候也是豁出去了。

芹澤:在聽到梨奈醬的第一句台詞時,我就覺得愛奈又發揮出了新的演技呢。

鈴木:真的嗎?謝謝你!不過除了這種毒舌的表現之外,我在一些劇情中也被要求展現出稍微可愛一點的聲線來。

而且別看梨奈是那個樣子,實際上她的年齡比主人公小彩以及露乃還要小,只有13歲呢。

在給她配音的過程當中,我也學到了很多東西,拓寬了可能性。

DSC0001.jpeg


請點擊輸入圖片描述

Q:那麼芹澤小姐對虹海這個角色又有什麼樣的看法呢?

芹澤:這是國民偶像組合當中的成員,因此擁有著閃耀的偶像風采,但與此同時也被負面情緒所支配呢。

可以說是擁有著兩面性的角色了。

但她並不是那種明明內心黑暗卻故意裝作偶像的類型,而是想說什麼說什麼,完全不顧別人想法的孩子。

無論是可愛的一面還是黑暗得如同「毒蘋果」的一面,都是她本來的面目呢。

Q:那麼兩位是如何看待小彩跟露乃之間的關係呢?

鈴木:隨著劇情深入,這兩個角色之間的關係也變得更加親密了。

小彩認為露乃是自己的恩人,因此對她有著發自內心的信賴,而露乃也因為一直活得很孤獨的關係,所以逐漸對小彩有了好感呢。

芹澤:這兩個角色給予了彼此特別棒的影響,因此是一對很棒的搭檔哦。

DSC0002.jpeg


請點擊輸入圖片描述

TV動畫《魔法少女網站》由製作過劇場版動畫production doA負責動畫製作,松林唯人擔任導演,伊神貴世負責系列構成,涉谷秀擔任角色設計。

大野柚布子、茜屋日海夏、山崎遙、芹澤優、鈴木愛奈、岡本信彥、鈴木達央、中尾隆聖、悠木碧、絆愛、安裡勇哉、原由美、M·A·O、本渡楓、松井惠理子、Lynn等參與配音。

故事講述了朝霧彩在學校受到欺負,在家裡受到虐待,對人生感到絕望正想要尋死時,卻遇見魔法少女網站,獲得了魔法的力量,並且第一次使用就無意間殺死兩個人……魔法少女網站究竟是什麼?網站上面的TEMPEST倒數計時是什麼?為何會有魔法少女不惜縮短自己的性命也想獲得強大力量?故事以黑暗面出發,一群深信魔法不是為了帶來幸福,而是為了走出不幸的灰暗魔法少女。

 精彩推薦

約M耐kk6898 發表於 2018-6-11 22:23:48

0

主題

0

好友

122

積分
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw