site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 842|回復: 1
自由的奔放 發表於 2018-6-11 20:28:26

611

主題

0

好友

2810

積分

DSC0000.jpeg


在 ACG 領域當中創作者們發出「咕咕咕」的聲音大家已經非常熟悉了,「新作、續作、重製作都會有的,我們在做了」然後大家就盼星星盼月亮,有的人都可能盼到了自己結婚做父親做母親,然後這些作品還在銳意製作中。

而在同人創作領域也經常會有一些創作者由於種種原因趕不上每年兩屆的 Comiket,雖然出攤是出攤了,但是自己的新刊鴿了只能賣賣已有的本子,對於這種新刊開天窗的現象,日本也有網友專門進行了研究分析,還集結成冊作為同人本研究內容在 Comiket 上銷售,調查發現越是早早開始製作自己同人本新刊的作者,就越不會鴿掉新刊,早起的畫師有本出。

DSC0001.jpeg


這份關於同人志製作的調查內容,是由日本同人社團 Circles’ Square 製作在 C93 上發售,在這個研究中有一項是「製作時間和同人本按期發行之間關係的調查」,一般的假設是如果有充足製作時間的話,那麼新刊就應該能按時在製作完成在 Comiket 上發售。

但根據研究調查的數據顯示,沒有新刊開天窗經驗的創作者比有過放鴿子經驗的創作者,平均新刊製作期間多出 16.8 天。

DSC0002.jpeg


應該是在距離 Comiket 舉辦更早的時間進行新刊創作就越能順利出本,而不是臨時抱佛腳突擊式創作。

製作期間超過 60 天的創作者當中 2/3 是沒有鴿新刊經驗的,在 19 天內集中創作新刊的創作者中放鴿子的創作者是按時交本的創作者的 3 倍。

而現在距離 C94 的舉辦還有 60 多天的時間,發布了這個研究報告的社團也鼓勵創作者們現在開始進入新刊創作創作期間還很充裕,只要好好分配時間還是可以順利在 C94 出本
 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw