site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 801|回復: 0
霧裡看花 發表於 2018-6-13 15:02:09

591

主題

0

好友

2982

積分

DSC0000.jpeg


某部異世界輕小說動畫化喊停的這件事,產生的影響還在繼續只不過是在水面之下,而最近《海賊王》的作者尾田榮一郎被日本愛國網民圍攻,因為在《海賊王》第 89 卷單行本的作者留言中,尾田榮一郎開了一個關於橫井莊一的玩笑,結果被一些讀者認為很不恰當,一群人跑到日亞《海賊王》第 89 卷單行本下發表低星評論。

DSC0001.jpeg


橫井莊一是在二戰結束後一個人堅持生活在關島上 28 年,堅持著「效忠天皇」和「決死不投降」的理念,直到被當地的獵人在叢林中發現。

在橫井莊一回國後作為殘留在戰爭當地的日軍一員,橫井莊一這個傳奇的一個人在島上生活二十多年的經歷,讓他被一些日本民眾視為英雄。

而在《海賊王》第 89 卷單行本中尾田榮一郎就是說「大家在吃飯的時候,會有最後在大碟子中孤零零的留下了一塊炸雞的情況,給這塊炸雞取個名字就叫橫井軍曹,橫井軍曹還殘存!誰來結束戰爭!這樣子,不知道梗的小朋友可以查一下」。

DSC0002.jpeg


DSC0003.jpeg


要說尾田這個作者留言也沒什麼特別政治色彩,只是將殘存的炸雞比喻為橫井莊一,但是部分日本讀者受不了了,在日亞的書評中表示尾田榮一郎的說法太過分了,28 年一個人孤零零在關島上持續著戰鬥面對著死亡和孤獨的橫井莊一,怎麼能比喻成這個孤零零留在盤子中的炸雞,尾田的這個評論讓有的日本讀者表示沒有心情一口氣看最喜歡的《海賊王》漫畫了。

還有人認為尾田雖然是可能有讓年輕的讀者去了解橫井莊一的想法,但這種戲謔式的發言不恰當。

很多人為此給《海賊王》第 89 卷單行本打出了一星的評分。
 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw