site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 691|回復: 0
獨自畫圈圈 發表於 2018-6-14 20:35:37

635

主題

0

好友

3032

積分

最近,由於輕小說作家Mine在推特上的歧視言論等原因,《在異世界開拓第二人生》動畫製作終止且輕小說停售的消息無疑成為了業界最大的話題。

不過雖然程度不盡相同,但圍繞著輕小說作家發生的醜聞,在之前也有不少。

最近,有日本媒體就回顧了在過去輕小說作家的三大醜聞。



其中之一是於2010年在電擊文庫刊行的《我和她是魔王與勇者也是學生會長》的作者哀川讓。

本作在刊行後,被指出與《笨蛋測試召喚獸》(Fami通文庫)極其相似。

哀川讓承認了確實多次「參考」了《笨蛋測試召喚獸》並且道歉。

該書也被停止印刷並進行回收。

雖然抄襲本身是一大問題,但本作還被評為了第16屆電擊小說大獎的最終候選作品。

由於都到了最終評選階段,還沒有發現本作的抄襲問題,所以當時的評委和出版社的能力也遭到了質疑。

不過,如果關注輕小說作品的讀者或許知道。

哀川讓並沒有因此事結束自己的創作生涯,其在之後還發售了《正義的同伴的同伴的同伴》、《魔界貴族的暑假》等多部作品。

有輕小說編輯透露:「雖然是抄襲過,但哀川讓有作為作家的才能。

沒有放棄哀川讓的編輯也十分了不起。」



第二件事是由於2013年2CH個人情報泄露而被發現的《狼與香辛料》的作者支倉凍砂與同行杉井光等人共謀,誹謗中傷同行橋本紡的事情。

隨著事情敗露,支倉凍砂、杉井光等人公開進行了道歉。



第三件事是創作了《無限斯特拉托斯》的作者弓弦逸鶴謾罵讀者的事情。

弓弦逸鶴在推特上的發言可以說算是達到了肆無忌憚的程度。

除了「由於生日沒拿到紅酒為理由打破截稿日」等奇葩大膽的發言之外,弓弦還曾惡意謾罵讀者與其他作家,說他們沒腦子等。

之所以會有這次多的醜聞發生,有輕小說編輯表示:「由於出版社也要賺錢,所以如果作品好能賣錢的話,不會太在意作者是什麼樣的人。

但如果賣得不好了,出版社也自然會撇清關係。」
 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw