site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 1452|回復: 1
藍色冰點 發表於 2018-6-14 21:02:20

668

主題

0

好友

3230

積分

在三次元當中大家對於醫生的印象都是穿著白大褂,戴著眼鏡。

可是在二次元的世界當中醫生卻有著各種各樣的形象。

他們有的和三次元的醫生一樣穿著白大褂為病人診病,有的擁有超高的戰鬥力,甚至還有的是動物和植物化身為人成為了一名醫生。

今天我就要為大家盤點一下動漫中的醫生角色,讓我們一起來看看吧!

DSC0000.jpeg


請點擊輸入圖片描述

【龍三元 《妖怪名單》 聲優:馮駿驊】

DSC0001.jpeg


請點擊輸入圖片描述

龍三元是作品《妖怪名單》中的角色。

龍三元是學校的校醫兼副校長,真實身份為龍王的女兒。

龍之末裔的後代,喜歡珠寶首飾,蘇九兒的朋友。

現世的龍三元是大學醫務室的校醫和副校長。

眼淚會變成龍之淚,她生產龍之淚的方法之一就是看韓劇,哭泣而生成龍之淚的價格為五十萬元到二十萬不等。

與封夕前世裡的一世童養媳,龍三元的道號也是封夕(也就是阿瘋)取的。

龍的壽命很長年紀比蘇九兒還大一點,當龍三元還是孩子時,阿瘋已老去。

待到如今阿瘋轉世為封夕,龍三元正直青春年華並暗示封夕;我已經長大了。

【白芷 《妖精種植手冊》】

DSC0002.jpeg


請點擊輸入圖片描述

白芷是漫畫《妖精種植手冊》中的角色。

白芷是園丁收集的第四只妖精,出場詩為「君聞桑笛風一曲,白駒過隙不堪愁」,原型是罕見的「藥人」一族。

對修習醫術有著一種近似強迫症的態度,甚至不惜自殘身體以試驗醫術。

其血液與淚水是療傷聖藥,但是使用後極易產生藥物依賴,副作用也非常可怕。

深陷同為「藥人」的母親和六個姐姐的悲慘遭遇中不能自拔,一直處於自我催眠的精神失常狀態下。

後被「園丁」誘騙成婚,新婚之夜目睹城市被異族攻破,遭襲擊瀕死時被改造為妖精,對應花朵應為「白芷」。

DSC0003.jpeg


請點擊輸入圖片描述

白芷和普通的醫生有一點細微的差別。

她本身就是自帶療效的藥人,她對待醫術也非常認真。

【賈紊鶴/貪狼 《君臨臣下》】

DSC0004.jpeg


請點擊輸入圖片描述

賈紊鶴是作品《君臨臣下》當中的角色。

賈紊鶴飛熊軍前軍醫,董酌死後在何陌顏手下做事。

實驗室原本是被何陌顏燒毀的,自己明白卻跟從何陌顏,為何陌顏做事。

他懂得明哲保身的道理,為了實驗而幫助小瞞恢復前世記憶,收養了張繡,對張繡如父親般照顧。

賈紊鶴殺死小瞞一次,但是小瞞被典惡來的技能離殉救回。

DSC0005.jpeg


請點擊輸入圖片描述

為了守護張繡,在舞台劇時扮演公主上台,被曹子桓抬走,然後在台上放置微型炸彈打算除掉小瞞,但是小瞞沒死,看到小瞞的他的忠臣們,意識到自己不是孤獨一人。

賈紊鶴酷愛發明,因服用了自己開發的返老還童藥一直保持著少年模樣。

是第七個被攻略的忠臣。

【黑傑克 《怪醫黑傑克》聲優:大塚明夫】

DSC0006.jpeg


請點擊輸入圖片描述

黑傑克是動畫《怪醫黑傑克》中的角色。

在動畫中黑傑克的身份為外科醫生,他不僅沒有行醫執照,而且總是索要巨額的醫療費,這使其在醫學界素有惡名。

然而他高超的手術技巧卻無人能及。

他否定傳統的價值標準,只按照自己對醫學的理念行事,因而被權威醫學界所排斥,孤立。

但他無所畏懼,在助手小女孩皮諾可的協助下,堅定地沿著自己所信仰的醫學之路走下去。

若病患受苦的故事感動了黑傑克,他將不會收取任何治療費用。

而且他把大部分從富有的病人那榨取出的錢都捐給了慈善機構。

DSC0007.jpeg


請點擊輸入圖片描述

黑傑克不管在哪兒都穿著黑色的大衣,內部藏有手術刀與其他醫療用具,必要時可投擲退敵。

因早年與母親於海灘玩耍時觸及美軍駐留時期留下的未被移除的未爆彈而爆炸,導致母親送醫後不治身亡,黑傑克也幾乎全身盡碎。

在本間丈太郎的醫治和大量移植皮膚後得以存活,因此他臉上有很明顯的手術後疤痕。

臉上的黑色皮膚從不移除是為了紀念當時唯一鼓勵他並捐贈皮膚,但卻因政府鎮壓環保組織意外死亡的黑人朋友高志。

從此以後,他立志當一名醫師,並為母親的死報仇。

【東尼東尼·喬巴《航海王》 聲優:大谷育江】

DSC0008.jpeg


請點擊輸入圖片描述

東尼東尼·喬巴是動畫《航海王》中的角色。

喬巴出生在偉大航路磁鼓島的磁鼓王國。

本是一只馴鹿,天生的藍色鼻子讓他的父母厭惡,遭到父母遺棄,更遭受馴鹿群歧視,即使他當時還是頭剛出生的幼鹿,卻時常獨自走在群體後面。

後因為誤食惡魔果實·人人果實, 嘗試變成人類的樣子,卻變的不像人類,遭到人類的排斥。

之後喬巴遇到Dr.希魯魯克醫生,在於希魯魯克的相處過程中對希魯魯克非常喜愛。

希魯魯克對這只馴鹿說:「你是馴鹿,擁有可以砍斷樹木的強壯鹿角。」,於是給他取名為喬巴。

DSC0009.jpeg


請點擊輸入圖片描述

喬巴立志成為能夠醫治所有疾病的萬能藥。

身為醫生絕對不會對受傷的人見死不救。

見到陌生人會害怕 ,為了躲避陌生人的目光會躲在障礙物後,但經常會只將頭藏起來,把身子露在外面。

被人誇獎會非常高興。

不知所措時,會流淚 。

在朋友遇到危難時,會變得特別勇敢

【銀古 《蟲師》聲優:中野裕鬥】

DSC00010.jpeg


請點擊輸入圖片描述

銀古是動畫《蟲師》中的角色。

銀古和普通的醫生不同,他是能夠驅除病人體內寄生蟲的「蟲師」。

銀古在十歲時受蟲影響後長出了銀白色短髮,右眼為綠色,左眼失明。

他天生具有看得見蟲及吸引蟲的體質,經常到窮鄉僻壤之地去追尋蟲的足跡。

他的衣著隨意自然,且全為現代裝束,與劇中其他人的傳統和服有很大區別。

幾乎每時每刻都叼著煙,但抽煙不是因為有煙癮,而是用於驅散蟲。

這種煙也是一種蟲,會纏住自己的同類不放,一小段時間後就會放開。

DSC00011.jpeg


請點擊輸入圖片描述

在另一個世界住著一群與常見動植物截然不同的生物,人們敬畏地稱它們為「蟲」。

當蟲的世界和人的世界重合時,蟲師銀古便會出現。

這些蟲不是看上去肉呼呼扭動的小東西,而是一種最接近生命本源,類似靈體的生物。

它們有自己的生存方式,而這種方式卻可能有悖於人類的常識,甚至危害人類的生存。

於是就出現了「蟲師」這種職業,他們雲遊四方,對蟲的生命形態,生存方式進行研究,並接受人們的委托,解決可能是由蟲引起的怪異事件。

【鴻鳥櫻良《產科醫鴻鳥》】

DSC00012.jpeg


請點擊輸入圖片描述

鴻鳥櫻良是漫畫《產科醫鴻鳥》中的男主角。

他是一名產科醫生,同時以「BABY」的化名在livehouse擔任鋼琴師。

鴻鳥深受同事與病患信賴。

母親是單親媽媽,在他剛出生沒多久便過世。

他自小在育幼院充滿愛的環境長大,還學得一手好鋼琴,將所有感情都寄托在琴聲中。

鴻鳥櫻良因為經歷過出生不久母親便因難產去世,自幼在育幼院長大,陪伴他的只有鋼琴童年。

為了不讓其他母子重演自己經歷過的悲劇,更為了向所有新生嬰兒說聲「恭喜」,鴻鳥成為一個充滿愛心的婦產科醫生。

DSC00013.jpeg


請點擊輸入圖片描述

鴻鳥在醫院憑借冷靜的判斷力與體貼病患的心,努力幫助有各種不同問題的母親。

而脫下醫師白袍後,鴻鳥便將所有感情寄托在琴聲中,化身為昵稱「BABY」的神秘天才鋼琴家。

擁有雙重身分的鴻鳥,除了對生命誕生心懷感謝,更要為新生兒們編織光明的未來。

【岸谷新羅 《無頭騎士異聞錄》 聲優:福山潤】

DSC00014.jpeg


請點擊輸入圖片描述

岸谷新羅是作品《無頭騎士異聞錄》當中的角色。

岸谷新羅是池袋的地下密醫,對醫學有接近變態的癡迷,面對新奇生命都渴望解剖。

相貌清秀爽朗,戴著眼鏡。

說話輕佻,經常使用四個字的成語和格言,相反,若話中不帶四字成語和格言,則說明其態度十分認真。

與賽爾提共同居住在池袋周邊的高級公寓中,經常穿一身白色大衣,即使在街上行走也不換下,因此被周圍人視為變態。

執著於白色大衣的原因是想與賽爾提的黑衣形成對比。

DSC00015.jpeg


請點擊輸入圖片描述

岸谷新羅與折原臨也、平和島靜雄、門田京平是同年級同學,通稱「來神組」。

對人類沒有興趣。

在學校時幾乎沒有朋友,但因為賽爾提的「多交朋友」的建議和平和島靜雄、折原臨也成為了朋友。

畢業後繼承父親衣缽擔任密醫,技藝高超受到江湖人士信賴,與栗楠會有較深往來,栗楠會的四木春也手上有其公寓的備份鑰匙。

初中時曾被刺傷,新羅表現出的以人類為背景的漠然讓臨也深深嫉妒,這件事對臨也的性格造成了很大的影響。

【史蒂芬·斯特蘭奇 《奇異博士》】

DSC00016.jpeg


請點擊輸入圖片描述

史蒂芬·斯特蘭奇是漫畫以及同名電影《奇異博士》當中的角色。

史蒂芬·斯特蘭奇是漫威世界中最強大的魔法師之一,原本是一位知名的外科醫生,憑借高超的醫術被外界譽為上帝對手術界的恩賜,但好景不長,在一場意外的車禍斷送了他的從醫生涯,賴以生存的雙手粉碎性骨折,再也無法拿起手術刀。

他走遍世界,只為了尋求治愈,最終,他在喜馬拉雅山遇見了古一,被古一收為弟子,他開始學習神秘的咒術與魔法,成為一代至尊大法師—奇異博士。

DSC00017.jpeg


請點擊輸入圖片描述

精湛的醫術讓他獲得了大量財富和名望,也讓他越來越傲慢自大。

最終史蒂芬和家人的關係變得疏遠,之前的戀人——聯合國翻譯官瑪德琳(Madeline Revell)也和他分手了。

更悲劇的是,史蒂芬·斯特蘭奇拒絕探視病重臨死的父親,激怒了弟弟維克多(Victor Strange)。

維克多和史蒂芬大吵一架,沖出門外,結果被汽車撞死,史蒂芬選擇把弟弟的屍體冷凍起來。

最後是另一場車禍改變了史蒂芬,如大家所知,史蒂芬的雙手在車禍後不停顫抖,再也無法擔任外科醫生的工作。

驕傲的史蒂芬拒絕成為助理或者去搞科研,而是開始了漫長的求醫之旅。

【赤屍藏人 《閃靈二人組》 聲優:飛田展男】

DSC00018.jpeg


請點擊輸入圖片描述

赤屍藏人是作品《閃靈二人組》當中的角色。

赤屍藏人在現實世界(巴比倫城)的身份是新宿的外科醫生,人稱豺狼醫生(DOCTER JACKAL),是"運送專家」這一行裡最狠最惡劣的角色之一。

因曾經在戰場上沒能救回一個少年的性命,想要拯救生命卻感覺生命在自己手中逝去。

於是他詛咒神明,要求得到毀滅的力量。

當得到力量的那一刻起覺醒為超越者。

他的白色醫生服變為了黑色風衣,多了一頂黑色風帽,性格也像由白染黑一樣變成了從殺戮中尋找樂趣以及自身存在價值,把殺人當作一種享受。

DSC00019.jpeg


請點擊輸入圖片描述

他以手術刀為武器,體內藏有108只手術刀。

能把沾有他血的東西都化作他的武器,甚至可將自己血液散發而成「血之颶風」飄向對手,並能以自己的血液凝聚出一把「血紅之劍」。

一般在屍體上會留下深刻的"J"字刀痕(JACKAL的首字母)。

對工作態度是重視其中的過程而非結果,對變成雷帝後的銀次的超強大力量感到興趣,但是最有興趣的還是人稱戰鬥天才的阿蠻。

 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw