site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 460|回復: 0
asd9595 發表於 2018-7-5 08:50:07

280

主題

1

好友

1638

積分
(轉貼)原諒
有一天,有位老師叫班上每個同學各帶個大袋子到學校,她還叫大家到雜貨店去買一袋馬鈴薯,大家就以為老師發神經病,或她對馬鈴薯有特殊的喜好.
第二天上課時,老師叫大家給自己不願意原諒的人選一個馬鈴薯,將這人的名字以及犯錯的日期都寫在上面,再把馬鈴薯丟到袋子裡,這是我們這一週的作業.
第一天還蠻好玩的,快放學時,我的袋子裡已經有了九個馬鈴薯,珍說我新理的頭髮很醜,巴比打了我的頭,吉米雖然知道我必需提高平均分數卻不肯讓我抄他的作業...每件事都讓我欣然地丟個馬鈴薯到袋子裡,還發誓絕不原諒這些對不起我的人.
下課時,老師說在這一整週裡,不論到哪兒都得帶著這個袋子.我們扛著袋子到學校,回家,甚至和朋友外出也不例外.
好啦!一週後,那袋馬鈴薯就變成了相當沉重的負荷,我已經裝了差不多五十個馬鈴薯在裡面,真把我壓垮了,我等不及這項作業快結束。
第二天老師問:你們知道自己不肯原諒別人的結果了嗎?會有重量壓在肩牓上,你不肯原諒的人愈多,這個擔子就愈重,對這個重擔要怎麼辦呢?
老師停了幾分鐘讓我們先想一想,然後她自己回答:...放下來就行了
南無阿彌陀佛,原諒別人真的不容易,但如果不選擇放下來,仇恨就是永遠的負擔,願大家一同學習寬容,放過自己也包容他人。

 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw