site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 1354|回復: 0
Christopher 發表於 2018-7-6 20:27:37

796

主題

0

好友

4023

積分

在2019年10月1日,日本計劃將消費稅由現行的8%上調至10%。

在6月15日,日本政府在「經濟財政經營與改革的基本方針2018」中,對於上調消費稅的計劃,首次明確寫明了「有必要做到」。

另外,在考慮到低收入人群的生活方面的問題後,在上調消費稅的同時,會對酒類、除了外面吃飯的飲食以及簽了定期購買合約的周兩次以上發售的報紙進行減稅。

對此,活字文化議員聯盟、考慮孩子未來議員聯盟提議將書籍和雜誌與報紙並列列入減稅的範圍。

日本新聞協會、日本書籍出版協會等也希望如此。

DSC0000.jpeg


日本內閣官房長官菅義偉在2015年時就強調要通過業界自主規制有害圖書來做到減稅

不過早在幾年前剛剛提出減稅計劃的時候,政府就曾對出版業界說如果想要減稅,就要自主排除有害圖書。

對於政府的要求,出版社雖然表示過抗議,但直到目前政府的方針依然沒有改變。

眼看消費稅上調的日期越來越近,出版業界又提出了在出版編號做文章的想法。

希望在書籍的「書籍JAN」和雜誌的「定期刊行物編碼」之外,單獨設立一個「出版倫理編碼(暫定)」,借助這個來自主選擇出符合標準的減稅對象。



但這個方法其實明顯不能從根本上解決問題。

在這之後難免會再次產生對自主排除的有害圖書標準的質疑。

由於減稅就占用國家的預算和國民的稅金,不難想像到時候會有人拿著某作品質問:這樣的書真的值得減稅嗎……

對於這樣的情況,不少網友都對今後的二次元作品的表現感到了擔心。

有人指出,這次出版業界的決定是為了減稅而討好政府的決定。

而且還需要注意到,活字文化議員聯盟的會長細田博之議員(自民黨)是規制漫畫的暴力和性表現的《青少年健全育成基本法》的推進派。

考慮孩子未來議員聯盟的會長河村建夫議員(自民黨)在國會上曾表示應加強恐怖作品的規制力度。

這或許會導致今後所謂的「自主規制」的範圍或許會越來越寬幅,能出版的內容也會越來越少。
 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw