site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 786|回復: 0
Vivian 發表於 2018-7-9 10:13:56

466

主題

0

好友

2462

積分

DSC0000.jpeg


在 7 月 7 日西尾維新的出道 15 周年紀念展「西尾維新 大辭展京都篇」在京都文化博物館舉辦,京都是西尾維新創作的原點,對於這次自己的展會西尾維新認為正好可以回顧自己出道 15 年來的作品,之前他自己都沒時間去回顧這些。

而對於「物語系列」作品西尾表示將會一直寫到自己去世。

DSC0001.jpeg


西尾維新認為所謂的寫小說就是一行接著一行寫下去,不斷積累形成的作品,反過來說如果一行文字都寫不出來的話就什麼都寫不出來這也很恐怖,所以西尾並不是一邊考慮之後的發展一邊寫小說,雖然也會在意未來會變得如何,但是關於「物語系列」的話,西尾認為是有一種可以一直寫下去的安心感,寫了 10 年以上的話無論怎樣構思下一個故事大概都能寫下去,比起相信自己的小說創作,「物語系列」的動畫和漫畫衍生非常的完美,西尾覺得就算自己現在死了物語系列大概還能繼續下去。

DSC0002.jpeg


西尾說明自己寫「物語系列」和其他小說的時候都是抱著無法再多寫出一行文字的心情完成小說的創作,說自己死亡什麼的實際上是一種比喻,必須要一直保持著一種這本小說就是最後的作品的心情來創作,要有一種如果中途結束的話,就讀不到後續故事的讀者的心情,所以西尾的創作是即便之後作品不會出續作的話,故事也會完整的聚集在一冊小說當中。

但只有關於「物語系列」創作,現在或許沒有這種想法。

DSC0003.jpeg


西尾抱著讓系列完結心情創作的就是《終物語》,但是覺得「物語系列」繼續出下去也沒問題,在《終物語》之後繼續「物語系列」的時候,西尾感覺比起自己繼續寫著「物語系列」更多的是讓自己繼續創作物語系列故事,西尾並不認為一直寫自己喜歡的小說就是幸福,但對於「物語系列」西尾表示想寫到自己死為止。
生氣   是因為你在乎
 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw