site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 909|回復: 0
卡叮車 發表於 2018-7-11 15:30:19

922

主題

0

好友

4654

積分

 7月新番目前正在陸續開播。

而目前已經播出2集的《輕羽飛揚》憑借其流暢的動畫表現力加上頗為有趣的劇情,目前正在成為越來越多動漫迷關注的焦點。

最近就有日本宅人討論:《輕羽飛揚》有可能成為7月霸權嗎?

DSC0000.jpeg
裁剪請點擊輸入圖片描述

  1 風吹けば名無し

  我知道應該有很多人都已經在追《輕羽飛揚》了吧?說實話動畫開播之前,我是真沒想到這部作品的作畫水準居然如此之高啊!能夠以手繪的方式將打羽毛球的那麼多細節都展現出來,光是這樣的誠意就足夠有霸權的潛質了吧?雖然說今年7月新番當中的強者也有不少,可我真的希望《輕羽飛揚》能夠賣出破萬的銷量,從而成為這一季的霸權呢,你們呢?

  2 風吹けば名無し

  只從作畫效果來看,確實這部作品給人非常驚艷的感覺。

過去我記得很多運動題材的作品往往會通過大量使用靜止圖來拖延時間,但《輕羽飛揚》幾乎每一秒都有不同的動作,所以說只要接下來能夠保持這樣的質量,不管它能否成為霸權,我都決定去入手藍光了哦。

  5 風吹けば名無し

  從現在播出的2集來看,這部作品的表現確實足夠優秀。

尤其是不光動作流暢度出色,而且最重要的是故事性很強啊。

女主角身上明顯還有很多值得挖掘的看點,並且聽原作黨說,別看女主角現在很可愛,但到了後來就變成黑化女了哦。

這樣的主人公設定在此前的運動番裡也是基本沒有看見過的呢。

但如果要說這部作品能夠成為霸權……考慮到這一季畢竟還有《進擊的巨人》播出,只要它這次的表現別太差,那麼應該還是《巨人》奪冠吧。

  8 風吹けば名無し

  其實看完2集之後,有一種羽毛球版的《天才麻將少女》的感覺呢(笑)。

第1集看得比較壓抑,也只是流暢的作畫才讓我堅持下去的。

但到了第2集之後就變得超級有趣了。

雖然不知道結尾出場的那個粉毛是幹什麼的,但應該會跟主人公之間有精彩的對決吧。

5樓說《進擊的巨人》能成為這一季的霸權,對此我不太茍同哦。

畢竟去年的第二季在銷量方面已經表現得很差了,即便這一季的劇情足夠精彩,但新番市場很少出現銷量重新逆襲的情況哦。

  10 風吹けば名無し

  為什麼有那麼多人都在吹這部作品的作畫呢?我個人覺得動畫的畫風簡直就像是10多年前的作品啊。

而且即便動作很流暢,但一些遠景的人物比例看上去還是挺奇怪的。

同時過度流暢的動作也未必就能讓作品顯得更加好看吧?畢竟也沒聽說這是一部大製作的動畫,如果將太多的精力都放在「過度」作畫上,那麼也許後面會導致製作周期跟不上而停播哦。

  14 風吹けば名無し

  我讚同10樓的看法。

這部作品在畫風方面還是太吃虧了一點,如果能夠按照如今日常系美少女的風格來演繹,或許會更容易讓人買帳吧。

當然這也是沒辦法的事情,畢竟作品更加強調的是真實,如果是那些只會賣萌的美少女,可能就很難展現出如此流暢的動作了。

但我還是想要吐槽一點:為什麼女二號的歐派要那麼大!這種身材壓根就不適合打羽毛球吧!

  16 風吹けば名無し

  我看了一下目前的預售情況,好像這部作品的表現還是非常不錯的。

話說雖然今年7月有很多值得一看的作品,但真正能願意讓人買碟片的動畫還是少數啊。

就拿我自己來說,我覺得《後街女孩》跟《千緒的通學路》都很有趣,但顯然這不會讓我有購買碟片的欲望呢。

而如果說《輕羽飛揚》接下來能夠在劇情方面表現得更好,我覺得還是值得買碟收藏哦。

  23 風吹けば名無し

  感覺這部作品的定位有些問題,明明是適合拿到NHK黃金檔播出的作品(又迎合了東京奧運會),為什麼非要選擇深夜檔呢?深夜檔的死宅們只會對美少女感興趣啊,這對動畫來說未免太可惜了……

  27 風吹けば名無し

  都什麼年代了,還有人認為銷量數據代表了霸權呢?(笑)只要這部作品能夠被國外的那些版權方看好,至少官方是不會吃虧了吧。

而作品的題材很大眾化,應該會被外國人喜歡呢。
 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw