site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 660|回復: 0
Richard 發表於 7 天前

620

主題

0

好友

3019

積分

DSC0000.jpeg


之前 Cygames 母公司 Cyber-Agent 控股的兒童向編程教育公司 CA Tech Kids,在 5 月於 Cygames 社長渡邊耕一居住的城市舉辦小學生編程體驗活動,後來又宣布將給日本全國的圖書館捐贈該公司監修的兒童編程入門書籍。

今天這家公司宣布將舉辦日本小學生編程大賽「Tech Kids Grand Prix」,只要是現役小學生就可以參賽,自己動手利用各種編程語言製作遊戲或者其他程序,在決賽階段總獎金額為 100 萬日元,這能算是給 Cygames 定向培養小禿子嗎?

DSC0001.jpeg


「Tech Kids Grand Prix」是面向擔負起未來重任的所有小學生的編程比賽,比賽的口號是「創造 21 世界的是你們」,所有參賽的編程作品將從 VISION、PRODUCT、PRESENTAION 三點進行選拔,比賽就分成遊戲部門和自由製作部門兩個,參賽者的出生年月限定在 2006 年 4 月到 2012 年 4 月,允許使用 C, C++, C#, Java, JavaScript, Kotlin, Perl, PHP, Python, Ruby, Swift 以及青少年編程語言 Scratch 等語言開發作品,9 月 24 日舉辦最後的決賽發表,進入決勝階段的孩子們將會分享總額為 100 萬日元的獎金,各部門的優勝者將各自獲得 30 萬日元的獎金。

這個比賽得到了澀谷教育委員會的支持,Facebook 日本、Google 日本、Twitter 日本、Mixi、Line、Cygames 等知名 IT 企業的大力支持,Google 還將提供作為評委選拔孩子們的編程作品。

DSC0002.jpeg


想想一個不滿 12 歲的孩子用 Swift 或 C 語言寫出一款小遊戲,正面意義上的「小學生真可怕」,未來都是寧寧雞
 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw