site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 679|回復: 0
Jayden 發表於 7 天前

644

主題

0

好友

3054

積分

6月23日,泰國青少年足球隊「野豬」的12名青少年與他們的25歲足球教練進入洞穴探險,因突發暴雨導致的洪水被困失蹤。

DSC0000.jpeg


世界盃期間發生的這起事件不僅牽動了泰國人民的心,也將全世界人民的心連在了一起。

經過9天多的救援搜尋,7月2日,兩名英國救援隊員Rick Stanton 和John Volanthen終於發現了被困的孩子們。

DSC0001.jpeg


球隊被困地點位於清萊(Chiang Rai)美賽區(Mae Sai )的坤喃朗農皇家森林公園(Tham Luang Khun Nam Nang Non Forest Park)隆巖洞穴內,全長超過10公里,地形極為複雜。

再加上正值雨季,洞內多處積水,救援難度巨大。

據《新京報》報導,中國救援隊帶隊隊長王英頡在接受採訪時表示,這是汶川地震救援之後最難的一次救援。

DSC0002.jpeg


正式的營救行動從8日開始,分為三批次,每次行動相隔15小時,確保19名專業進洞救援人員進行休整和增加補給。

然而在營救正式開始前的7月6日,38歲的泰國前海豹突擊隊員沙曼·庫南自願進入洞穴運送氧氣筒。

但因為這13名受困者被困在距離洞口4公里的小洞窟中,潛水員來回一趟需要耗費11個小時。

在他回程的途中,沒有給自己預留足夠的氧氣,導致了缺氧溺斃,令人惋惜。

DSC0003.jpeg


DSC0004.jpeg


此外,「矽谷鋼鐵人」馬斯克(Elon Musk)還提供了一款緊急研發的「迷你潛艇」,不過並未被採用。

DSC0005.jpeg


DSC0006.jpeg


萬幸的是,在距離球隊被困18天後的7月10日,12名隊員與教練終於被安然無恙地救出。

當天晚上20時10分左右,泰國皇家海軍海豹突擊隊官方帳號在臉書上確認了被困的13人已全部獲救。

18天以來,共有上千人參與了搜救行動,包括美國、中國、英國等多國專業洞穴救援隊聯合救援泰國。

DSC0007.jpeg


值得一提的是,國際足聯主席詹尼·因凡蒂諾曾致信泰國足協,表示如果這批小球員及時獲救,很樂意邀請他們赴俄羅斯觀看7月15日世界盃決賽。

不過目前考慮到孩子們的身體狀況急需回復調整,不適合長途飛行,所以最終並不能前往莫斯科觀看世界盃決賽。

救援期間各地人民的祈福:

DSC0008.jpeg


DSC0009.jpeg


DSC00010.jpeg


DSC00011.jpeg


DSC00012.jpeg


DSC00013.jpeg


DSC00014.jpeg


DSC00015.jpeg


DSC00016.jpeg


DSC00017.jpeg


DSC00018.jpeg


DSC00019.jpeg


DSC00020.jpeg


DSC00021.jpeg


DSC00022.jpeg


DSC00023.jpeg


Facebook帳戶名為SISIDEA的泰國漫畫作者的漫畫:

DSC00024.jpeg


註解:

野豬:12名「野豬」隊員和他們的教練

白色海豹:泰國海豹突擊隊員

白色大象:救援行動總指揮Narongsak Osottanakorn

青蛙:潛水員

藍色小獅子:來自英國和比利時的潛水員

袋鼠:來自澳大利亞的救援隊

熊貓:來自中國的救援隊

千鶴:來自日本的救援隊

麋鹿:來自瑞典的救援隊

獅子:來自緬甸的救援隊

棕色大象:來自老撾的救援隊

老鷹:來自美國的救援隊

鋼鐵人:願意提供迷你潛艇的馬斯克

龍:排水隊員

附錄-主要時間整理:

6月23日:「野豬」足球隊的12名青少年與教練進入洞穴探險失蹤。

7月2日:經過9天多的搜尋,失聯的少年足球隊和教練終於被發現。

7月6日:38歲泰國前海豹突擊隊員沙曼·庫南連夜潛水往洞穴內運送氧氣罐,在出洞途中因缺氧昏迷溺亡。

7月8日:首批的4名少年在每兩名救援人員的陪同下潛水5小時後出洞,直接送往醫院。

7月9日:第二批的4名少年獲救,送往醫院治療。

7月10日:最後的4名少年(包括年齡最小的11歲少年)與教練獲救出洞。
 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw