site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 1149|回復: 0
Alexander 發表於 2018-7-12 16:02:32

633

主題

0

好友

3102

積分

 伴隨著動畫的播出,以描述美少女登山為主題的7月新番《向山進發》第三季收獲了越來越多人氣,周邊商品數量也陸續增多。

對此,原作者卻表示有點尷尬和羞恥。

DSC0000.jpeg


  沒有漫畫家不希望自己的作品出名,然而名氣如果大到每個地方都貼上自己的畫作,會不會反倒覺得有點害羞呢?最近於7月初開播的美少女新番《向山進發》作者しろ(siro)就碰上這個問題,這部作品早已深深植根在他所居住的埼玉縣,連電車和公交都貼滿插圖廣告,讓他感慨「尷尬而羞恥」。

DSC0001.jpeg


  2017年,siro老師有了自己的第一個孩子,在照顧孩子之餘也不忘宣傳自己的作品。

比如在一些商品的外封上,《向山進發》與《蠟筆小新》並列,成為埼玉的知名動畫;此外,siro老師剛滿周歲的女兒還睡在自己畫的美少女床單上,頗有一種「看動畫要從小抓起」的既視感。

DSC0002.jpeg


DSC0003.jpeg


 為了吸引更多漫迷阿宅參加「聖地巡禮」,《向山進發》的原型地埼玉縣飯能市早就充分利用這部作品打起了觀光宣傳的招牌。

不過siro老師現在也同樣居住於埼玉縣,如此一來每次出門老師都會撞見自己的作品出現在各個角落,作品如此受歡迎當然是好事啦,不過看多了反而會有點害羞。

而最讓老師感到羞恥的就是貼滿插畫廣告的痛電車和痛公交了,被自己的作品包圍有種難以言喻的尷尬——

DSC0004.jpeg

「爬完山坐公交卻看到貼滿自己畫作的車子實在超級尷尬」

DSC0005.jpeg


DSC0006.jpeg


  既然這樣,有網友便勸老師乾脆公布自己的原作者身份,並在車內為乘客們簽名。

不過就算是作者,這樣大張旗鼓亮明真身只會更加羞恥,就像一位網友評論的那樣,「這種心情超像發現跟蹤自己的變態的房間……」

DSC0007.jpeg




 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw