site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 510|回復: 0
臆想病人 發表於 4 天前

639

主題

0

好友

3242

積分

DSC0000.jpeg


在今年上半年日本漫畫界最火的話題應該就是「漫畫村」這類盜版漫畫網站,日本政府要求電信經營商屏蔽《漫畫村》網站,各家出版社以及日本漫畫家協會也發出聲明,怒斥「漫畫村」等盜版網站給自己帶來的損失,甚至會讓日本的漫畫文化凋零。

除了口誅筆伐外也有一些出版社開始積極嘗試推出雜誌的官方電子版,讓讀者更方便的可以閱讀到正版作品。

而最近由漫畫家赤松健主導的絕版漫畫閱讀網站「漫畫圖書館 Z」接受講談社投資,並且成為日本最大電子書配信公司 Mediado 旗下公司。

DSC0001.jpeg


「漫畫圖書館 Z」的運作方式是,在取得作者授權的情況下會把很多漫畫免費上傳到網站上公開,用戶可以免費閱讀只是會有廣告,如果不喜歡廣告的話也可以每個月交 3000 日元成為高級會員屏蔽廣告,廣告收入和付費會員收入都會與漫畫作者進行分成。

赤松健曾經借助這個「漫畫圖書館 Z」平台進行實驗,這個實驗是取得了 15 位漫畫家的授權,讓「漫畫圖書館 Z」的用戶可以上傳他們的作品到網站上並免費開放供用戶閱讀,而閱讀漫畫中所產生的廣告收益將會 100 %歸漫畫原作者。

同時網站也鼓勵網友將授權名單內作品的盜版圖源也上傳到網路上(原作者們允許),如果是質量高的盜版圖源上傳者還可以獲得獎勵。

實驗的結果是通過網民自發上傳漫畫資源,用戶在平台上進行閱讀,漫畫作者們獲得了相當可觀的收入,有些作者在實驗的一個月中獲得的收入超出自己作品連載時一年的版稅分成收入。

DSC0002.jpeg


原先「漫畫圖書館 Z」的經營方「Jコミックテラス」是雅虎集團旗下GYAO 的控股企業,而 7 月 10 日日本最大的電子書籍製作配信公司 Mediado 收購了雅虎所持有的股份,「漫畫圖書館 Z」正式成為 Mediado 集團旗下服務,而且「漫畫圖書館 Z」也得到了講談社的投資, Mediado 的股份構成中傳統的漫畫三大社集英社、講談社、小學館也持有股份。

雖然現在沒有說明「漫畫圖書館 Z」之後的經營方向,但赤松健說明「漫畫圖書館 Z 不是和既有的出版社競爭,而是發掘過去的漫畫作品,促進新刊銷售,合法的免費正版漫畫閱讀服務是對抗盜版漫畫的有效策略」,而且這也將是他之前所說的和出版社聯合對抗盜版漫畫的檢證實驗之一。
 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw