site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 732|回復: 0
Alexander 發表於 6 天前

610

主題

0

好友

3070

積分

DSC0000.jpeg


之前就有日本的畫師說,日本國內對於畫師工作待遇標準是遠遠低於海外的,明明在海外相同的工作會獲得更多的收入,但是日本企業不僅可能壓價還會提出各種各樣的需求給畫師,造成畫師接受日本國內創作委托付出的勞力和獲得的報酬不成正比。

在 7 月 11 日開設公司專門進行海外漫畫翻譯引進工作的漫畫家其淺田隆宏,也向日本網民解釋了海外企業眼中的日本創作者,是便宜又好用,日本畫師開出的工作價格實際上是低於海外公司預期的。

DSC0001.jpeg


淺田隆宏在 twitter 上說和海外企業共同推進企劃的時候,就覺得日本的創作者太過於客氣了,如果是海外的話,關於工作委托的對話是:

「我每個月想賺 50 萬,所以要想讓我畫漫畫的話至少薪水也要這麼多」

「那我們這邊也要努力宣傳」

「加油啊」

「你也是」

對於淺田隆宏最讓他震驚的話是,在日本海外方面看「委托給日本畫師的話,12 萬日元的工作他們會花 14 天完成,他們努力工作一年可能會拿到 300 萬日元的收入,但是在我看來他們就好像是為了不會讓自己的年收入突破 300 萬日元而努力」。

DSC0002.jpeg


淺田隆宏的這番說明引起了很多人的共鳴,比如接過海外工作委托的石村憐治就說,自己在給海外方面開價的時候,還是人家提醒「你這價格可以開得更高」,才去重新調整了自己的報價,而如果是日本國內的委托就是越便宜越好,這點讓石村憐治也很受衝擊。

淺田隆宏也勸過周圍的日本創作者可以提高自己的工作價格,但結果很多人說拿這麼多錢自己會很不安,他很想告訴對方那是你的繪畫技術非常高超。

DSC0003.jpeg


也有人認為日本畫師不敢開高價格,是日本的一種國民性,無論什麼清貧才是最好的,重視工作而輕視工作報酬,要是不在這樣的環境下努力工作,自己都不原諒自己。

電視節目中向海外介紹日本國內的百元商品店,外國人會覺得這東西居然只要 100 日元,也就是在外國人的眼中百元商店中的商品價值是高於 100 日元的。

而在淺田隆宏 twitter 下還有人提到了比日本畫師更慘的是日本的動畫製作者,這也讓淺田隆宏對日本動畫創作者的工作環境和待遇產生了好奇。

淺田隆宏自己的公司也在和中國進行一些合作,還有引進中國漫畫的打算。
 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw