site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 907|回復: 0
uoshio 發表於 2018-7-12 21:00:58

749

主題

0

好友

3611

積分

  漫展作為一個宅文化的線下聚集地,很多二次元宅在這裡不僅能買到心儀的動漫(遊戲)周邊,還可以邀約線上的小夥伴兒們在展會上小聚一番。

  石家莊NEC動漫展會的規模雖然沒有帝都與魔都那麼宏大,但在這裡我們依然能發現許多非常有趣的事物。

  由於石家莊的夏天十分燥熱,為了錯開排隊的高峰期,筆者在漫展開始後的一個小時才到達這次展會的舉辦地。

進入漫展的大廳後,第一眼看到的便是那些服裝華麗,氣質優雅的小姐姐。

在展廳內,你甚至能看到多個撞衫的Saber與蕾姆。

如果你有心觀察周圍的coser們,還會發現有幾名女裝大佬混在其中。

DSC0000.jpeg

猜猜這兩位誰是女裝大佬?

  抬頭望向主廳的台柱與橫欄,你會發現《第五人格》、《幻想全明星》、《隱龍傳》、《牧場物語》這些近期熱門遊戲的宣傳海報。

而在這幾款遊戲中,最顯眼的那張海報當屬剛公布首個資料片的《第五人格》。

DSC0001.jpeg

《第五人格》的位置十分顯眼

DSC0002.jpeg

甚至台柱上都貼著《第五人格》的海報

  走進第一個展廳後,可供通行的過道已十分狹窄。

在每個場地旁,我們可以看到許多和coser合影的人、在攤位上挑選掛畫的人、也有一些與好友共同挑戰熱舞的人。

無論這些小夥伴們在忙些什麼,他們的臉上一直洋溢著開心的笑容,沉浸在漫展輕鬆愉快的氛圍中。

DSC0003.jpeg

路邊偶遇的Coser

  當筆者進入漫展的主廳後,一眼便望見了螢幕上的「729聲工廠」。

經常追番的二次元宅們或許對這個團隊有所耳聞,《全職高手》、《狐妖小紅娘》、《一課一練》這些動漫的配音皆是出自729聲工廠之手。

除了為動漫配音外,他們還涉足遊戲行業的配音工作,諸如《仙劍奇俠傳4》、《軒轅劍6》、《天下3》這些經典國產遊戲的配音工作也是由他們完成的。

DSC0004.jpeg

729聲工廠助陣展會

 這次漫展的內容以遊戲居多,在這裡你可以和好友玩到機台上的《RAZING STORM》,體驗持槍射擊帶來的快感。

當然,你也可以解放自己的雙手,去AI互動區挑戰《舞萌》,或是為他人傳遞一份真實有趣的快樂,體驗能讓你尬況頻出的《DANZBASE》。

當然,這個廳內最受矚目的地方當屬《王者榮耀》,在大螢幕的周圍幾乎圍滿了行人。

DSC0005.jpeg

瘋狂掃射!摧毀一切!

DSC0006.jpeg

你能跟得上節奏麼?

  不過,這次漫展規模最大的展台當屬《第五人格》,展台上一直輪播著《第五人格》的首部資料片「深淵的呼喚」。

透過CG我們能夠感受到資料片中那股濃鬱的克蘇魯風。

在展台的周邊,我們還能看到遊戲中的處刑椅實物,旁邊還有著監管者傑克與求生者園丁的coser助陣。

此外,《爐石傳說》的展台旁也被行人圍得水泄不通,卡牌遊戲的魅力依舊令人心弛神往。

DSC0007.jpeg

《第五人格》新資料片

DSC0008.jpeg

展台周圍擁擠的人群

DSC0009.jpeg

園丁小姐姐的coser

  這次展會最吸引我的地方還是可與AI互動的跳舞機台,螢幕上顯示的每一個動作雖然都不算很難,但每個人在台上展現的氣場卻是截然不同的,有的人可以舞出優雅,有的人自帶幽默細胞。

筆者在展區瘋玩一陣後,雙腳漸感疲憊,在好友的陪伴下無奈遁入展廳的休息區調整身心,做好隨時回家的準備。

DSC00010.jpeg

入口依舊是人山人海

  雖然石家莊的漫展規模不是很大,但各個展區的內容都有可圈可點之處。

你可以在動漫區找到你所喜歡的Coser與周邊,也可以在遊戲區找到那些時下最熱門的佳作。

各位二次元宅在每周追番之餘,不妨踏出房間,與線上的好友相約展會,度過一段意義非凡的時光。



 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw