site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 14998|回復: 6
kk198645 發表於 2018-7-18 15:33:38

50

主題

0

好友

1199

積分
美國 3D 列印槍枝合法化,槍枝管制面臨重大考驗
3D 列印無論在醫學、汽車、服飾、食品、建築、製造…等行業都有重大突破,但是…對於 3D 列印槍枝的爭議卻一直都很大。不過,日前美國司法部與提供 3D 列印槍枝設計圖的開源組織「Defense Distributed」達成和解,也意味著美國政府同意 3D 列印槍枝設計圖合法化,未來使用 3D 列印槍枝再也不會被警察拘捕。
這起訴訟源於要追溯回 2013 年左右,當時 Cody Wilson 以 3D 列印成功製作一把可發射子彈的手槍「Liberator」,之後他更將槍枝的 3D 列印設計圖上傳到網站,讓有需要的人自行下載列印製作。就在分享槍枝設計圖分享不到一個星期, Cody Wilson 就收到美國國務院告知違反《國際武器貿易條例》(ITAR)的信件,並要求他盡速將設計圖下架。
為此,Cody Wilson 向法院提起訴訟,認為他分享 3D 列印槍枝設計圖並不違法,而且符合美國憲法第一修正案保障國民言論自由、第二修正案擁有槍械自由等法令規定。
歷時 3 年的訴訟時間,如今美國司法部終於同意與 Cody Wilson 和解,也因此他經營的 Defense Distributed 開源網站也重新開放,並將於 8 月 1 日起開放合法下載多款 3D 列印槍枝設計圖,但是…販售這些 3D 列印的槍枝仍是不合法的。
只是…美國境內截至 2018 年 6 月已發生 100 多起大規模槍擊事件,更有上百名不幸的民眾成為槍下亡魂或受傷,一旦開放 3D 列印槍枝也就代表槍枝管制形同虛設。
民眾只要自己購買 3D 列印機與下載設計圖就能自行製作槍枝,即使是不能持有槍枝的未成年、罪犯、恐怖份子…等都能自由下載,而且受影響的可不只有美國。網路的無遠弗屆,將讓全球各地的民眾都能直接上網下載設計圖,還能自行修改並製作成致命武器,也將成為治安單位與警方頭痛的問題之一。


 精彩推薦

pupu5071 發表於 2018-7-26 11:58:17

32

主題

0

好友

1123

積分
應該會有相關防範措施吧
pamSu 發表於 2018-7-26 12:00:00

53

主題

0

好友

471

積分
槍枝管制在美國一職都是一個爭論性議題
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw